ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Сотрудники полиции разъясняют гражданам, как действовать при угрозе со стороны коллекторов
24.03.2016
Полицейские дают гражданам несколько советов, как действовать, если им звонят коллекторы и нарушают их права. 
- При разговоре с коллектором уточните его фамилию, должность, организацию. 
- Позвоните в данную организацию и проверьте сказанную Вам информацию. 
- Позвоните в банк и уточните, передавался ли долг именно этому агентству. 
- Потребуйте документы о передаче прав на взыскание долга на коллекторскую организацию. 
- Сохраняйте спокойствие при общении с коллектором. 
- Не сообщайте по телефону представителю коллекторского агентства информацию о месте вашей работы, наличии квартиры, машины или другого ценного имущества, паспортные данные, номера счетов и иную информацию о себе. 
- При общении с коллектором, который разговаривает на повышенных тонах или пытается угрожать Вам, запишите разговор. Это заставит сотрудника общаться вежливее, а сама запись может пригодиться при обращении для защиты своих прав в правоохранительные органы. 
- Также необходимо обратить внимание, в каком часу был совершен звонок. Телефонные звонки не могут быть совершены в период с 22ч. до 08ч. по местному времени (в рабочие дни), с 20ч. до 09ч. по местному времени (в праздничные или выходные дни). 
- При угрозе со стороны коллекторов Вам и вашим родным, обратитесь с заявлением в полицию. Сделать это можно придя в отдел органов внутренних дел лично, либо обратившись по телефону дежурной части «02», с мобильного – «102» или 64-00-55. 
Также о противоправных действиях коллекторов можно сообщить по телефону доверия УМВД России по Оренбургской области +7 (3532) 79-10-00. При этом нужно сообщить: номер телефона, с которого был осуществлении звонок коллектора, наименование компании и в чем, по мнению гражданина, были выражены противоправные действия.

 Назад

 В начало списка