ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
22.03.2016
Миллион рублей разделят в этом году победители общегородского грантового конкурса «Сделаем вместе!» - новой социальной программы, инициированной компанией «Металлоинвест». Принять участие в конкурсе в каждом из городов присутствия Металлоинвеста могут даже школьники! Для этого необходимо подготовить хороший социальный проект, подать заявку на конкурс и выиграть. А реализовать этот проект поможет грант, выделенный по программе. 
Главное – быть полезным! 
Приём заявок начнётся в апреле, но основные направления программы уже определены. Ими станут: культура, детское творчество, экология и благоустройство, патриотическое воспитание, поддержка социальной активности пенсионеров, поддержка здорового образа жизни. Участие в конкурсе могут принять государственные и муниципальные учреждения, некоммерческие организации (кроме религиозных и политических), инициативные граждане и группы граждан, а также зарегистрированные территориальные органы общественного самоуправления. Таким образом, компания Металлоинвест помогает найти своё достойное место в жизни, ведь быть полезным может каждый, независимо от возраста. При оценке заявок конкурсная комиссия будет руководствоваться следующими принципами: актуальность (направленность на решение актуальных задач), результативность (конкретный и измеримый эффект), открытость (участие всех заинтересованных сторон) и опережающее развитие (реализованный проект должен стать началом качественных положительных изменений для всей городской среды). 
Поддержка ждёт участников новой программы начнётся уже на начальном этапе: на специальных семинарах (очных и дистанционных) их обучат основам социального проектирования. Благодаря этому идеи и мечты обретут форму и получат шанс на реализацию. 
От теории – к практике 
В дальнейшем эксперты оценят конкурсные проекты, чтобы дать практические рекомендации по их доработке. И уже в конце мая конкурсная комиссия проведёт финальный отбор и назовёт победителей, которые получат гранты на реализацию проектов. Согласно Положению о конкурсе, максимальная сумма гранта для физических лиц составляет 50 тысяч рублей, для юридических – 150 тысяч рублей. При этом для последних есть дополнительное условие: не менее 25% от суммы гранта должен составлять вклад конкурсанта (собственный или за счёт привлечённых средств). 
Превратить деньги в реальный результат победители должны будут до конца года: уже в декабре их финансовые и содержательные отчёты будут рассмотрены, а итоги конкурса – подведены. И опыт лучших из лучших послужит основой для их последователей. 
Но на этом программа не заканчивается! Её цель – подготовить людей, умеющих решать локальные социальные задачи, обладающих навыками социального проектирования и самостоятельного привлечения ресурсов. «Сделаем вместе!» - это, без преувеличения, школа городских лидеров, за которыми будущее Новотроицка. 
Мнения услышаны 
Социальная диагностика, проведенная специально для программы Металлоинвеста «Сделаем вместе!» в феврале нынешнего года, помогла выявить много интересных и полезных для социальной работы компании в регионе закономерностей. 
Так, согласно её результатам, о социальных программах Металлоинвеста в Новотроицке знают многие его жители. Например, о «Наших городских инициативах», «Школе полезного действия» и «Школе начинающего предпринимателя». Более того, по результатам экспертного опроса едва ли не каждый четвёртый из опрошенных имеет личный опыт, связанный с ними. Чьи-то дети проводили время с «папами на час» в домовых клубах в программе «Наши городские инициативы», участвовали в полезных проектах ШПД, а чья-то пожилая родственница овладела приемами работы со скайпом благодаря «Компьютерной академии для бабушек и дедушек». 
Особенно позитивно опрошенные оценивают мероприятия по закупке оборудования для учреждений здравоохранения, например, создание центра профосмотров при горбольнице №1. Горожане с радостью восприняли открытие ледового дворца «Победа». Построить его в такое тяжелое время, считают новотройчане, это феномен. Только благодаря Металлоинвесту сдвинулась с мёртвой точки реконструкция центрального парка. Работы на этом объекте ведутся уже второй год. Также с помощью Компании стало возможным открытие единственного в городе кинотеатра…Словом, Новотроицк живёт во многом благодаря поддержке Металлоинвеста. И с этим нельзя не согласиться: результаты действия социальных программ Металлоинвеста – это реальная ощутимая помощь. Высоко оценивают опрошенные также и поддержку учреждений социальной сферы (культуры и спорта) и общественных организаций, а также отдельных категорий горожан (инвалидов, ветеранов). 
Были и предложения по улучшению работы. В частности, опрошенные заявили, что хотели бы знать больше о реализуемых мероприятиях в сфере помощи городу и иметь возможность следить за тем, как именно тратятся выделенные средства. Все замечания были приняты во внимание: именно с их учётом была разработана программа «Сделаем вместе!», призванная дать шанс на реализацию значимых для жителей города социальных проектов!

 Назад

 В начало списка