ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • 18 марта исполняющий обязанности первого заместителя главы города Артем Липатов дал интервью журналистам «НОСТА ТВ» по поводу борьбы со снегом
18 марта исполняющий обязанности первого заместителя главы города Артем Липатов дал интервью журналистам «НОСТА ТВ» по поводу борьбы со снегом 18.03.2016
Как отметил Артем Владимирович, на территории города продолжаются работы по расчистке автомобильных дорог и придомовых территорий от снега. Так сложились погодные условия, что в течение двух суток количество выпавших осадков побило все рекорды. 15 и 16 марта в городе выпала двухмесячная норма осадков. Если в цифрах, то 15 марта – 22,5 мм, 16 го - 23,8 мм, итого – 46, 3 мм при норме в марте – 20 мм. 
В городе был создан штаб по ликвидации последствий снежной стихии. Все социальные объекты работали в штатном режиме, аварийных ситуаций не было. В первую очередь на территории муниципального образования была проведена работа по уточнению запасов продуктов питания и лекарственных препаратов. Приоритетной стала работа по расчистке дорог к социально-значимым объектам. 
К ликвидации последствий обильного снегопада было привлечено 26 единиц техники. Отдельная благодарность администрации города предприятиям, выделившим технику в помощь коммунальной службе. 
Так ООО ЮУГПК, АО «Уральская сталь», ООО НЦЗ выделили грейдеры и фронтальный погрузчик, не остались в стороне и индивидуальные предприниматели, располагающие уборочной техникой. 
На территории города работал пункт временного размещения, в период стихии там находился один человек, который из Орска направлялся к родственникам в Самару. Безусловно, снегопад повлиял на работу общественного транспорта. Тем не менее, после расчистки стрелок, движение всех 18 трамваев в городе было возобновлено. Также работали на своих маршрутах 4 муниципальных автобуса. 
На сегодняшний день практически вся территории города расчищена. Конечно, не все улицы и придомовые территории уже приведены в порядок. Поступают звонки от жителей части микрорайона Северный, ограниченного улицами Луговая, Степная, Уметбаева, а также улиц, прилегающих к железнодорожному полотну в районе п. Юрга и некоторых других адресов.
Работа продолжается. На уборку выведены 20 единиц техники и сотрудники коммунальной службы. От ООО ЮУГПК работает грейдер, от «Уральской стали» - трактор К-700 и фронтальный погрузчик, цементный завод выделил фронтальный погрузчик. 
 После очистки территорий службы приступят к вывозу снега для того, чтобы избежать «большой воды» на улицах города.

 Назад

 В начало списка