ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
17.03.2016
Табачные киоски предпринимателей, расположенные на земле, принадлежащей муниципалитету, под пристальным вниманием администрации города. Согласно п. 1 ст. 19 Федерального Закона № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», розничная продажа табачной продукции осуществляется только в магазинах и павильонах имеющих торговый зал и рассчитанных на одно торговое место или несколько рабочих мест. 
На основании вышеизложенного одному из крупнейших реализаторов табачной продукции в Новотроицке рекомендовано добровольно прекратить в принадлежащих ему киосках продажу табачных изделий, в противном случае информация о правонарушении будет направлена в контрольно-надзорные органы для принятия мер. 
Администрация МО город Новотроицк обратилась в Арбитражный суд Оренбургской области с исковыми заявлениями, в которых потребовала освободить земельные участки, находящиеся в государственной собственности, от табачных киосков индивидуального предпринимателя. В настоящее время удовлетворено 13 исковых заявлений и 11 находятся на рассмотрении. В период рассмотрения судебных споров предпринимателем добровольно освобождено 19 земельных участков. Пять земельных участков от табачных киосков пока им не освобождено.

 Назад

 В начало списка