ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • На Уральской Стали состоялась презентация книги к 60-летнему юбилею комбината «60 Стальных побед»
На Уральской Стали состоялась презентация книги к 60-летнему юбилею комбината «60 Стальных побед» 15.03.2016
15 марта 2015г., Новотроицк — В музее заводоуправления Уральской Стали прошла торжественная церемония презентации книги Галины Пшеченко «60 стальных побед». Мероприятие собрало как действующих руководителей комбината, так и ветеранов, детей первостроителей, сотрудников администрации города и членов редакционной коллегии по выпуску книги. 
Достоинство книги «60 стальных побед» в обилии событий, фактов и имен, которые ведут нас от начала истории города и комбината к новой эпохе. 
— История нашего предприятия неразрывно связана с историей всей страны. В глухой уральской степи, почти на пустом месте, возник гигант советской индустрии. И возник не сам по себе, а благодаря самоотверженному труду многих тысяч первостроителей, которые под руководством русских инженеров, без привлечения иностранных специалистов, в нечеловеческих послевоенных условиях возводили домны, мартены коксовые батареи. Низкий поклон нашим ветеранам, передовикам, их потомкам, славным продолжателям династии металлургов! — прокомментировал Евгений Маслов, управляющий директор Уральской Стали. 
Собрать исторический материал, провести анализ событий, пропустить через себя судьбы людей, которые в непростые 30-е и суровые военные годы стояли у истоков создания в степи Орско-Халиловского металлургического комбината — задача не из простых. Именно поэтому работа над книгой продолжалась почти год. Тем не менее, со сложной и трудоемкой работой успешно справилась автор книги Галина Пшеченко, которая на презентации сказала: 
— Память — это историческая правда, не субъективное, а объективное размышление. История, как известно, начинается не с чистого листа и не знает сослагательного наклонения. Она является таковой, какой состоялась. Четырьмя поколениями людей создавалась и создается история комбината. Они связали с ним всю свою жизнь. Наша задача — помнить и хранить в памяти все дорогое, что было заложено при создании и строительстве комбината. 
После демонстрации юбилейного фильма, снятого телевизионной корпоративной телестудией "Накануне", всем гостям презентации раздали подарочные экземпляры книги, чтобы каждый из присутствующих смог окунуться в историю предприятия и города, сохранить в памяти имена и события, что изложены на страницах издания.

    

 

 Назад

 В начало списка