ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
14.03.2016
Фонды Новотроицкого «Музейно-выставочного комплекса» на сегодняшний день составляют сорок четыре тысячи единиц хранения. 
В последнее время фонды музея пополнились новыми поступлениями благодаря Ильиной Тамаре, Пылёвой Татьяне, Чижовой Галине, Артамоновой Лидии и Чернышовой Эмме. Многие предметы находятся в хорошем состоянии. Например, чайная чашка с крышкой и блюдцем конца девятнадцатого столетия, относящаяся к числу продукции «кузнецовского» фарфора. 
У Татьяны Пылёвой за многие годы журналистской деятельности в редакции «Гвардеец труда» собрались архивные материалы местных поэтов и литераторов таких, как М. Секрет, М. Абдулин, П. Данилов, Н. Мартыненко, и др. Передав материалы в музей, она оставила память о талантливых людях- носителях культурного наследия. 
Большое внимание в музее уделяется коллекции техники. К числу новых поступлений относятся: акустическая система ВВК и телевизор образца 2000-х годов. Их передала в музей Лидия Артамонова. 
Слова благодарности за неравнодушие к истории своей малой родины хотелось бы передать и Эмме Чернышовой, передавшей наплечную мужскую сумку и портфель. У музея появилась традиция, когда первые лица города передают представительские подарки. Таким образом, в последнее время фонды музея пополнились предметами, переданными бывшей главой МО г. Новотроицк Галиной Чижовой. 
Доброта и щедрость всех, кто приносит в музей предметы, не может не вызывать глубокого уважения.

 Назад

 В начало списка