ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
10.03.2016
Министр социального развития области Татьяна Самохина 9 марта работала в Гае. Она провела совещание у главы Гайского городского округа Олега Папунина, в котором приняли участие руководители центра социальной поддержки населения и комплексного центра социального обслуживания населения, председатели ветеранской организации и общества инвалидов. 
На совещании обсуждались актуальные вопросы социальной поддержки населения. Один из них – ежемесячная денежная компенсация (ЕДК) на оплату жилищно-коммунальных услуг. Механизм расчёта ЕДК изменился в Оренбургской области с января 2016 года. Эта тема затрагивает значительное количество льготников, и министерство уделяет большое внимание разъяснительной работе. 
Татьяна Сергеевна отметила, что министерством и сотрудниками учреждений на местах была выполнена большая работа по выстраиванию взаимоотношений с поставщиками коммунальных услуг, по внедрению нового программного продукта. Так как не все из 400 поставщиков ресурсов в одинаковой степени были готовы к взаимодействию в рамках информационного обмена и выполнению его требований, избежать неточностей при начислении компенсаций не удалось. 
Но центром социальной поддержки было сделано все, чтобы оперативно пересчитать недоначисленные суммы. Доплата за январь уже поступает льготникам. По словам заведующей филиалом государственного казенного учреждения Оренбургской области «Центр социальной поддержки населения» в Гайском районе Татьяны Малыгиной, если в феврале в учреждение поступало очень много обращений по поводу начисления ЕДК, то сейчас напряжённость спала. Правила начисления ежемесячной денежной компенсации гражданам разъясняли специалисты «горячей линии», открытой на базе местных филиалов центра социальной поддержки населения, а также министерства социального развития области. 
В рамках совещания также уделили внимание областной акции «Сохрани жизнь себе и своему ребёнку». Установка автономных пожарных извещателей – одно из направлений работы этой программы. В Гайском городском округе в этом принимают активное участие предприятия и организации, сельхозпроизводители, сотрудники администрации города. Извещатели устанавливаются в домах и квартирах многодетных семей, помощь оказывается адресно. 
В ходе рабочей поездки в Гай Татьяна Самохина посетила детский дом-интернат, а также провела приём граждан. К министру социального развития области обратились шесть человек. Среди вопросов: санаторно-курортное лечение инвалидов, детский летний отдых, социальные выплаты, начисление денежных компенсаций, работа ветеранских организаций и другие. Каждому посетителю были даны разъяснения, письменные ответы граждане получат в установленные законодательством сроки. 
Информация предоставлена Порталом Правительства Оренбургской области

 Назад

 В начало списка