ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
03.03.2016
Глава города Юрий Араскин принял участие в первом совещании, которое дало старт реализации еще одной социальной программы холдинга «Металлоинвест» под названием «Здоровый ребенок». 
Глава города отметил, что проект холдинга уже реализуется в трех городах присутствия, при этом общий бюджет программы оздоровления детей составил более 20 млн рублей, и пожелал всем участникам плодотворной работы. 
Как отметил начальник управления по охране здоровья УК «Металлоинвест» Андрей Сальников, участниками программы «здоровый ребенок» в Новотроицке станут муниципальные служащие, работники учреждений образования и здравоохранения, представители родительской общественности. Именно заболеваемость детей дошкольного возраста дает основной прирост детской патологии. Поэтому они в большей степени нуждаются в дополнительных мерах по профилактике заболеваемости, по укреплению здоровья. 
На совещании с подробным докладом о системе детского дошкольного образования выступила начальник управления образования города Новотроицка Ольга Недорезова, об актуальных вопросах состояния детского здравоохранения участников совещания проинформировала главный врач детской городской больницы Галина Манакина. 
Программа «Здоровый ребенок» успешно сегодня реализуется «Металлоинвестом» в Железногорске (Курская область), в Губкине, Старом Осколе (Белгородская область). В рамках проекта обновляется спортинвентарь в детских садах, строятся многофункциональные площадки для игр на свежем воздухе, ведется внедрение здоровьесберегающих программ и многое другое. Средства на реализацию выделяются в виде грантов на конкурсной основе. 
Здоровье детей – тема общая, подчеркнула на рабочем совещании советник генерального директора УК «Металоинвест» по социальным вопросам Ольга Бессолова. Для всех – городской власти, родителей, психологов, бизнеса и самих детей. Проекты, направленные на профилактику детских заболеваний, позволят не только оздоровить малышей, но и сократить дни нетрудоспособности по уходу за ребенком для работающих мам.

 Назад

 В начало списка