ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
24.02.2016
В Отдел МВД России по городу Новотроицку продолжают обращаться граждане с заявлениями о случаях мошенничества с использованием их банковских карт. Так, на минувшей неделе в городе сотрудниками полиции выявлен новый вид мошенничества, при котором злоумышленники взламывают личные странички пользователей популярных социальных сетей. Затем от их имени добавленным в аккаунты друзьям поступают сообщения с просьбами стать посредниками в переводе денежных средств или оплатить какой-либо товар. В сообщении мнимый друг указывает, что в настоящее время его карта заблокирована и просит для перевода денег прислать номер банковской карты и код подтверждения операции, который придет на телефон, привязанный к карте с помощью услуги «Мобильный банк». 
В таких ситуациях полицейские рекомендуют новотройчанам незамедлительно связаться с другом и уточнить, действительно ли ему нужна помощь. Если выяснится, что это мошенники, взломав страницу, прикрываются именем вашего знакомого, нужно незамедлительно сообщить об аферистах в правоохранительные органы, кроме того, следует обратиться и к администраторам социальной сети. 
Среди иных способов завладения денежными средствами посредством банковских карт также отмечаются, когда злоумышленники звонят потерпевшим и сообщают, что «могут вернуть похищенный автомобиль за вознаграждение», «банковская карта заблокирована», «получение медицинских препаратов, в том числе бадов». Получив согласие, преступники просят держателя карты подойти к банковскому терминалу и выполнить банковские операции с картой; либо держателя карты просят по телефону сообщить данные своей карты, в том числе номер и секретный код. 
Мошенники проявляют находчивость и играют на доверии граждан. Под влияние мошенников в первую очередь по-прежнему попадают люди преклонного возраста. Уважаемые граждане! Будьте бдительны при обращении к вам посторонних лиц с вопросами об использовании банковской карты. Не передавайте посторонним лицам свои банковские карты, не сообщайте никому, в том числе лицам, представившимся сотрудниками банка, информацию о карте. Не реагируйте на SMS информирование с незнакомых номеров о каких-либо операциях с банковской картой. В таких случаях всегда перезванивайте по номерам службы поддержки, указанным на обратной стороне банковской карты, своим родственникам, друзьям, для уточнения полученных сведений. 
Если Вы стали жертвой мошенника незамедлительно обратитесь в полицию по телефонам дежурной части: (3537) 64-00-55 или 02, с сотового телефона 020.

 Назад

 В начало списка