ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
20.02.2016
Первоначально патриотизм возник как естественное чувство самосохранения человека - представителя человеческого рода, стремящегося защитить своих сородичей, свое жизненное пространство, свою территорию. Позже в индивидуальном сознании человека формируются чувства гордости и привязанности к земле, на которой родился и вырос. 
На высоком уровне патриотизм россиянина - это его сознание, социальное чувство, поступки, содержание которых выражается в любви к своей Родине, преданности ей, гордости за свой народ и родную землю, стремлении и готовности к их защите. Такое отношение к своему Отечеству складывалось исторически, в процессах создания и укрепления единого российского государства. Всемерному наращиванию патриотизма способствовали судьбоносные события, которые переживала Россия в своем развитии. К таким событиям относятся Великая Отечественная война (1941-1945), первая и вторая Чеченские войны (1991-1996, 1999-2009), конфликты в Таджикистане (1992-1997 ), республиках Южная Осетия (2008) и Абхазия (1992-1993). В этих войнах принимали участие юные граждане нашей страны. Сейчас, уже посидевшие, они рассказывают о пережитом простыми человеческими словами тем, кто скоро придет им на смену, будет защищать нашу Родину, наши города и семьи. 
За период с 1945 года Россия (Советский Союз) принял участие более чем в 20 международных локальных конфликтах. Ангола(1975-1979), Афганистан (1979-1989), Венгрия(1956), Вьетнам (1965-1974), Чехия(1968) и многие другие страны стали местами проверки мужества наших мальчишек. Однажды, вступив на защиту своего Отечества, они по жизни несут огонь добра, тепла и света. 
В современном мире происходит много изменений, но патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения страны всегда стоит на одном из первых мест в деятельности ВООВ «Боевое братство». Члены Организации активно участвуют в патриотическом воспитании молодежи, формировании и развитии у молодого поколения осознанного желания и умения жить для Родины, для людей, способности и готовности встать на защиту Отечества. 
Государство заботится о подрастающем поколении и 30 декабря 2015 года принято постановление правительства РФ №1493 «О государственной программе «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годах». Исполнителями программы являются Министерство образования и науки РФ, Министерство обороны РФ, министерство культуры, Федеральное агентство по делам молодежи. Участником программы является и ВООВ «Боевое братство». 
Новотроицкое городское отделение «ВООВ «Боевое братство» активно претворяет в жизнь программу правительства. Не смотря на загруженность члены НГО «ВООВ «Боевое братство» уделяют много внимания подрастающему поколению. Для воспитания высоконравственных граждан, воины-интернационалисты постоянно находятся на первой линии воспитательного « огня». Огонь войны опалил и закалил их неокрепшие души, защитил от тлетворного влияния модных тусовок, а теперь они стремятся поделиться своим жизненным опытом с молодежью. 
Где бы и с кем бы не проходили встречи, одно остается неизменным, что главное в жизни каждого человека оставаться человеком, любить свою Родину, выходить из трудных жизненных ситуаций с высоко поднятой головой, не дать себя сломить. Об этом и о значении образования в жизни любого россиянина состоялся разговор с первокурсниками строительного техникума. На примерах из своей армейской и пост армейской жизни учащимся рассказали участник военного конфликта в Анголе, моряк Балтийского флота Николай Киселев, член Совета НГО «ВООВ «Боевое братство», участник конфликтов в Афганистане и Чечне Владимир Носов. О значении армии в жизни любого мужчины, о приобретенном боевом опыте поведал заместитель председателя НГО «ВООВ «Боевое братство» воин-афганец, а по совместительству художник Игорь Филимонов. 
В общении с подростками воины-интернационалисты смоги настроить тонкие струны юных душ на получение образования и выполнении долга гражданина страны-службы в вооруженных силах России. 
Нельзя не отметить выступление студентки 1 курса Татьяны Поповой с песней «Афганистан». Исполнение было настолько эмоциональным, что тронуло закаленные мужские сердца воинов-афганцев.

 Назад

 В начало списка