ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Подписание соглашения о социально-экономическом партнерстве
Подписание соглашения о социально-экономическом партнерстве 17.02.2016
Сегодня в администрации города было подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве между администрацией города Новотроицка и Новотроицким цементным заводом. Свои подписи под документом поставили глава города Юрий Араскин и генеральный директор НЦЗ Андрей Земцов. 
Глава города, давая оценку предстоящему подписанию, отметил высокую степень социальной активности руководства завода, которое начиная с 2012 года делает все, чтобы развивалась инфраструктура города и новотройчанам было комфортно работать и отдыхать в городе. 
Заводчане принимают активное участие в спортивной жизни Новотроицка, помогая не только в обустройстве спортивных объектов, но и делегируя своих спортсменов на Рабочие спартакиады и пропагандируя здоровый образ жизни. 
В ответном слове генеральный директор НЦЗ Андрей Земцов поблагодарил руководство города за высокую оценку вклада предприятия в жизнь горожан. И заверил, что несмотря на нестабильную экономическую обстановку сегодняшнего дня в стране и отрасли, завод продолжит поддерживать город во всех нужных и важных для новотройчан начинаниях. 
Для справки: 
Днем рождения НЦЗ считается 21 октября 1954 года. 
Проектная мощность завода составляла 450 тысяч тонн цемента в год. После реконструкции она возросла до 600 тысяч тонн цемента в год. 
К концу 70-х годовая мощность завода достигла 1300 тысяч тонн цемента. 
В декабре 1972 года за достигнутые наивысшие результаты во Всероссийском соревновании в ознаменование 50-летия СССР завод был награжден юбилейным Почетным Знаком. В этом же году Новотроицкому цементу марки 500 присваивается «Знак качества». 
В 1979 году введена в эксплуатацию заводская турбаза, сразу же ставшая излюбленным местом отдыха заводчан. 
АО «Новотроицкий цементный завод» был отмечен Международным призом нового тысячелетия «За технологию и качество» и занесен в Почетную Книгу «Технология: как свидетельство выдающихся успехов в освоении и развитии новых технологий». 
В 2003 году специалистами завода в соавторстве с другими фирмами, в частности, с Уфимским нефтяным институтом и Оренбургским «Волготрансгазом» получены патенты на новые марки цементов, произведены опытные партии, которые показали хорошие потребительские свойства. Завод получил на все выпускаемые марки цемента российские сертификаты качества. На две марки - международный сертификат. 
Новотроицкий цементный завод является надежным партнером администрации муниципального образования город Новотроицк. Последние несколько лет заводчане вносят свой вклад в реализацию социально-значимых проектов на территории города. Принимают участие в ежегодном чествовании учителей, которые признаны лучшими в профессии по итогам года. Фонтан на молодежной аллее – красивый вклад предприятия в архитектурный облик города.

 Назад

 В начало списка