ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Глава города принял участие в областном педсовете 03.02.2016
Площадкой для проведения встречи стал Орский драматический театр. Юрий Араскин и заместитель главы города по социальной политике Дмитрий Буфетов и делегация педагогов Новотроицка стали участниками выездного слета учителей со всего востока области. 
Темой педсовета стала «Безопасность ребенка в образовательном пространстве Оренбургской области» Масштабное мероприятие прошло с участием Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. В числе докладчиков были вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов, министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов, министр социального развития Оренбургской области Татьяна Самохина, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области Наталья Вяльцина, председатель комитета по образованию, науке, культуре и спорту Законодательного Собрания Оренбургской области Геннадий Аверьянов, заместитель прокурора Оренбургской области Юрий Рываев, Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Ольга Ковыльская, начальник Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Оренбургской области Валерий Коваленко. 
Вице-губернатор Павел Самсонов отметил, что по качеству образовательных услуг Оренбуржье входит в число регионов-лидеров, о чем ежегодно свидетельствуют результаты Единого госэкзамена. Продолжается работа по созданию комфортных условий обучения. В текущем году из федерального бюджета в регионы поступит 50 миллиардов рублей на строительство школ. Ежедневно за школьные парты садятся более 207 тысяч учащихся, из них 85,7 тысячи – ученики сельских школ. Дошкольные образовательные учреждения посещают 99 тысяч воспитанников, 728 детей находятся в детских домах и школах-интернатах. Доклад Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов был посвящен вопросам государственной политике по обеспечению безопасности ребенка в образовательном пространстве.

 Назад

 В начало списка