ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Телефонные мошенники путем обмана выманили у 84-летней новотройчанки более 500 тысяч рублей
02.02.2016
Очередной факт телефонного мошенничества в крупном размере зафиксирован полицейскими Новотроицка за минувшие сутки. В результате противоправных действий злоумышленников пожилой новотройчанке причинен материальный ущерб на сумму 554 200 рублей. 
Сообщение о хищении денежных средств обманным путем поступило в дежурную часть ОМВД России по городу Новотроицку 1 февраля 2016 года. Под видом сотрудника фирмы 84-летней пенсионерке на стационарный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ей положена денежная компенсация за ранее приобретенный некачественный дорогостоящий препарат в размере 2 миллионов 25 тысяч рублей, но для получения денежной компенсации необходимо перечислить определенную сумму. После чего пенсионерка сначала с помощью блиц перевода перевела 94 200 рублей, потом 460 000 рублей. 
Выполнив перевод и не получив компенсации, пожилая новотройчанка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась с заявлением в полицию. По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК Российской Федерации «Мошенничество в крупном размере» возбуждено уголовное дело. В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление места и времени обналичивания денежных средств, отправленных потерпевшей денежным переводом, а также по установлению личностей звонивших. 
Сотрудники ОМВД России по городу Новотроицку призывают новотройчан проявлять бдительность! 
Убеждайтесь в достоверности информации, полученной от неизвестных, представившихся сотрудниками фирм, социальных служб, банков, правоохранительных органов, знакомыми или прочими лицами. Предупреждайте престарелых родственников и знакомых о существующей опасности стать жертвой мошенников. Как правило, факты мошенничеств в отношении социально незащищенных граждан связаны с невнимательностью, чрезмерной доверчивостью или неосведомленностью потерпевших.

 Назад

 В начало списка