ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Новотроицке «Студенческий десант» окунулся в полицейские будни
29.01.2016
В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» приуроченной ко Дню российского студенчества новотроицкая молодежь получила возможность окунуться в полицейские будни и почувствовать себя настоящими стражами порядка Подразделением, куда отправился «студенческий десант» из политехнического колледжа, стало отделение по делам несовершеннолетних. Гостей встретил начальник ПДН ОМВД России по городу Новотроицку Александр Шаранов. Подполковник полиции на примерах из своей практики рассказал ребятам, как работают инспекторы по делам несовершеннолетних, с какими ситуациями им приходится сталкиваться в повседневной деятельности. Во время беседы обсуждались вопросы ювенальной юстиции, профилактика преступлений и правонарушений, как в подростковой среде, так и в отношении малолетних. 
Для «десантников» из строительного техникума распахнула двери одна из самых многочисленных служб полицейского ведомства – отдельная рота патрульно-постовой службы полиции. Экскурсия началась с познавательной беседы и показательных выступлений служебных собак. 
Заместитель командира роты ОР ППСП капитан полиции Александр Сычев рассказал студентам о секретах дрессировки и тонкостях разведения служебных собак, пояснив, что в числе обязанностей четвероногих помощников полиции – поиски пропавших людей, задержание преступников, обнаружение боеприпасов и наркотиков. Беседуя с полицейским, студенты узнали, что именно сотрудники ППС стоят на страже уличной преступности. Патрулируя улицы города, полицейские задерживают преступников «по горячим следам», ведут профилактику административных правонарушений, а также совершения таких видов преступлений, как грабежи, разбои, кражи. 
Чтобы молодые люди смогли составить собственное представление о работе современной полиции, им было предложено лично поучаствовать в несении службы. После чего студенты, заняв свои места в экипажах, оправились на охрану общественного порядка. По завершении однодневной стажировки все «десантники» воочию увидев работу полицейских, отметили ее сложность и важность. Ведь порой кроме полицейских никто не сможет вовремя придти на помощь.

 Назад

 В начало списка