ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Сотрудники полиции и общественники в рамках акции «Студенческий десант» призвали студентов вступать в ряды ДНД
27.01.2016
В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» Новотроицкий строительный техникум посетили участковый уполномоченный полиции ОМВД России по городу Новотроицку капитан полиции Алексей Черненький, представитель Общественного совета при полиции Кристина Берначук и руководитель городской Добровольной народной дружины Андрей Комиссаров 
Они рассказали студентам о Добровольной народной дружине правоохранительной направленности, которая в 2015 году начала работу в Новотроицке. Ребятам объяснили, что возвращение дружинников в город произошло благодаря принятию в 2014 году Федерального закона № 44 «Об участии граждан в охране общественного порядка» и внесению местной народной дружины в региональный реестр. Данные документы регулируют работу ДНД и создают правовые условия для добровольного участия граждан в совместном с полицией контроле за ситуацией на улицах города. На встрече студентам строительного техникума предложили на добровольной основе вступить в ряды ДНД по охране общественного порядка, а также рассказали, как они могут записаться в народную дружину, куда обратиться, какие документы необходимо предоставить.
Задача дружинников, по словам капитана полиции Алексея Черненького, – не подменять собой полицейских, а способствовать максимально эффективному выполнению задач по охране порядка: следить за ситуацией на контролируемом участке, выступать в роли понятых и в целом помогать сотрудникам органов внутренних дел в профилактике преступлений и административных правонарушений. Сотрудник полиции, подчеркнул, что статус добровольцев, несмотря на то, что все они представители из народа, самый что ни есть правовой. Прежде чем начинать свою работу, они должны пройти специальную подготовку и только потом совместно с полицией обеспечивать порядок в городе. Кроме того, членство в дружине, уверен участковый, может стать «зеленым светом» для тех, кто после окончания учебного заведения планирует работать в правоохранительных органах. В свою очередь общественник Кристина Берначук призвала молодежь проявить свою гражданскую позицию, поддержать инициативы, исходящие от органов внутренних дел, и активно помогать сотрудникам полиции наводить порядок в городе, подчеркивая, что «каждый житель города должен осознать, что Новотроицк – эта наш общий дом, где мы все вместе должны поддерживать порядок».
В завершение гости раздали ребятам листовки, где указана вся необходимая информация о новотроицкой добровольной народной дружине. И теперь слово за самими студентами.

 Назад

 В начало списка