ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
26.01.2016
Сегодня в администрации города состоялось подписание соглашения по развитию монопрофильного муниципального образования РФ города Новотроицк. Его подписали Генеральный директор «Фонда развития моногородов» Илья Кривогов и Губернатор Оренбургской области Юрий Берг.
Цель сотрудничества - формирование дополнительных условий для привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест в Новотроицке. Проектом Генерального соглашения предусмотрены целевые показатели, которые планируется достигнуть к 2021 году. Это создание более 900 рабочих мест и привлечение более 7 млрд. рублей инвестиций.
Подписанное сегодня Генеральное соглашение позволит Правительству области совместно с инвесторами подготовить и подать в Фонд развития моногородов заявку на софинансирование расходов по реализации новых инвестиционных проектов.
Подобные меры помогут запустить и развить в Новотроицке новые предприятия, что отразится не только на экономических показателях и бюджете города, но и, несомненно, обеспечит более высокий уровень качества жизни каждого новотройчанина.
- Правительство Оренбургской области уже не первый год ведет активную работу по поиску новых точек роста в моногородах, уходу от монозависимости от градообразующих предприятий, переформатированию территорий, - отметил глава Правительства области Юрий Берг, отвечая на вопросы представителей СМИ. – Новотроицк – моногород так называемой «красной зоны», основным столпом экономики которого является предприятии «Уральская сталь», входящее в компанию «Металлоинвест». Это мощнейшее предприятие, один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Оренбуржья.
Именно компания «Металлоинвест» выступила с инициативой привлечения Фонда в качестве партнера города, социальная политика компании всегда направлена на содействие устойчивому развитию Новотроицка в рамках программ сотрудничества с регионом присутствия.
Первый визит представителей Фонда развития моногородов в Новотроицк состоялся в декабре прошлого года. В результате осмотра потенциальных площадок для реализации новых инвестиционных проектов, в частности — на территории Уральской Стали, руководством Фонда была дана положительная оценка для возможности развития бизнеса в городе. «Город достаточно большой и наше мнение, что для развития бизнеса здесь имеется большой потенциал», - отметил тогда Илья Кривогов.
«Компания «Металлоинвест» заинтересована в устойчивости Новотроицка, где живут наши работники и их семьи, - прокомментировал генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. - Диверсификация экономики города - одно из важных условий его долгосрочного развития. Создание новых бизнесов - это новые рабочие места, увеличение налоговых поступлений, а значит появление новых точек опоры для города - помимо Уральской Стали.
- Компания «Металлоинвест» уже несколько лет целенаправленно стимулирует развитие бизнес среды Новотроицка. В результате работы одной из социальных программ Компании - Школы начинающего предпринимателя - в Новотроицке создаются реальные рабочие места, сказала в интервью представителям СМИ Юлия Мазанова, директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ».
Важным шагом к развитию малого и среднего бизнеса должно стать вовлечение инвесторов в программу развития городского парка, проект модернизации которого уже разработан.
Сегодня в Новотроицке прошло еще одно знаковое мероприятие – встреча генерального директора Фонда развития моногородов Ильи Кривогова с предпринимателями города. Поприветствует участников встречи вице-губернатор-заместитель Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон.
 В настоящий момент в копилке инвестпроектов Новотроицка сформировано два якоря – строительство 2-очереди птицефабрика «Восточная» и завод по производству одноразовых шприцев «Стерил».
Есть в городе и ряд инициативных предпринимателей, способных воплотить в жизнь новые перспективные идеи. Для того, чтобы увидеть результаты необходимо совместными усилиями помочь инвестору.
В настоящее время уже создана рабочая группа, куда вошли представители Фонда развития городов, Правительства области, администрации города Новотроицка и градообразующего предприятия. Задача группы – разработать новую стратегию развития Новотроицка и пошагово работать над ее воплощением.

 Назад

 В начало списка