ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • На расширенном заседании коллегии УМВД России по Оренбургской области подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2015 год
25.01.2016
Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства области Дмитрий Кулагин принял участие в расширенном заседании коллегии УМВД России по Оренбургской области, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел области за 2015 год. 
На мероприятие также были приглашены главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, заместитель председателя Законодательного Собрания области Игорь Сухарев, прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий, уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Анатолий Чадов, председатель Общественной палаты Оренбургской области Александр Костенюк, представители органов законодательной и исполнительной власти области. 
В своем выступлении вице-губернатор Дмитрий Кулагин отметил, что в 2015 году с главными задачами Управление справилось успешно. 
Он выразил признательность сотрудникам Управления и территориальных отделов внутренних дел, принимавшим участие в обеспечении общественной безопасности и порядка во время проведения VI Всероссийского сельского Сабантуя, оперативно-стратегических учений «Центр-2015» с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина, всем, кто работал на выборах в органы местного самоуправления и помогал в проведении призывных кампаний. 
Дмитрий Кулагин остановился на совместной деятельности правоохранительных органов и органов государственной власти Оренбургской области. Пять лет в области работает постоянное координационное совещание по обеспечению правопорядка под председательством Губернатора области. Деятельность этого института, образованного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, значительно улучшила взаимодействие органов исполнительной власти, местного самоуправления и правоохранительных структур. 
Мероприятия по обеспечению общественного порядка и противодействию преступности в области реализуются в рамках соответствующей государственной программы на 2014 – 2020 годы. В 2015 году финансовое обеспечение программы из областного бюджета превысило 59 миллионов рублей. Эти средства были направлены на профилактику преступлений, наркомании, повышение безопасности дорожного движения, социальную реабилитацию и адаптацию лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и тех, кто осужден без изоляции от общества, на профилактику безнадзорности и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении них. 
В результате профилактических мер в 2015 году снизилось количество таких преступлений, как убийство и покушение на убийство – на 5 процентов; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – на 8,4 процента; грабеж – на 11,7 процента; разбой – на 2,2 процента. 
Вице-губернатор определил наиболее приоритетные направления деятельности подразделений органов внутренних дел в 2016 году. 
Прежде всего, это привлечение общественности к обеспечению правопорядка. Работа добровольных народных дружин позволит значительно снизить нагрузку на сотрудников полиции и будет способствовать формированию правопослушного поведения и повышению правовой грамотности оренбуржцев. В целях решения этой задачи в соответствии с нормами Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» в 2015 году сформирована необходимая правовая база. Штабы народных дружин созданы в 35 городских округах и муниципальных районах области. По состоянию на 31 декабря 2015 года в государственный реестр внесено 135 народных дружин, в том числе 18 казачьих, включающих 1630 народных дружинников и 275 казаков. Наиболее активно работа по созданию народных дружин ведется в Саракташском (16 дружин), Беляевском (11 дружин), Сорочинском (11 дружин), Акбулакском (7 дружин), Илекском (8 дружин), Тоцком и Новоорском (по 5 дружин) районах. 
В 2015 году народные дружинники привлекались к охране общественного порядка 2791 раз. С их помощью раскрыто 31 преступление, задержаны 510 лиц, совершивших административные правонарушения. 
Правительством области на протяжении ряда лет проводится системная работа по стимулированию участия общественности к обеспечению общественного порядка. В истекшем году за активное участие в таких мероприятиях поощрены 178 человек. Общая сумма поощрений составила 1 миллион 840 тысяч рублей, из которых за сдачу незаконно хранящегося оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов – 800 тысяч рублей (109 человек). 
– В нынешних условиях перед экономикой региона стоят непростые задачи, в решении которых необходимо использовать все факторы обеспечения стабильности, – подчеркнул Дмитрий Кулагин. В первую очередь он назвал надежность гарантий соблюдения прав собственности, включая защиту от рейдерства, противодействие преступлениям коррупционной направленности, борьба с наркобизнесом. 
Вице-губернатор пожелал сотрудникам УМВД успехов в оперативно-служебной деятельности, выразил уверенность, что со всеми стоящими задачами они успешно справятся. 
С основным докладом об итогах оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел области за 2015 год выступил начальник УМВД России по Оренбургской области Михаил Давыдов. Сотрудникам были вручены ведомственные награды. 
Информация предоставлена Порталом Правительства Оренбургской области

 Назад

 В начало списка