ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




19 января 2016
ОПЕРАТИВНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
об увеличении вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территориях муниципальных образований Оренбургской области
1. Гидрометеорологический прогноз
По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ «Оренбургский ЦГМС»), на территории Оренбургской области:
Сегодня ночью 19.01.16г. местами по области ожидается усиление ветра порыв 18-23 м/с, в отдельных районах метель.
2. Прогноз возникновения ЧС
В связи с неблагоприятными погодными явлениями рассматриваются наиболее вероятные риски:

Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб. Из-за снижения видимости на дорогах, увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных скоплениями легкового и большегрузного транспорта, увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъемами. Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабо закрепленных конструкций и рекламных щитов.
(Источник ЧС – усиление ветра, порывы 18-23 м/с, метель)
РЕКОМЕНДУЕТСЯ:

1. Информировать население, руководителей объектов экономики, лечебных и оздоровительных учреждений о создавшейся обстановке и мерах безопасности.
2. Перевести в соответствующий режим функционирования органы управления, силы и средства РСЧС (Федеральный закон № 68 (в редакции от 01.04.2012г. № 23-ФЗ).
3. Проверить готовность систем оповещения.
4. Обеспечить готовность аварийно-спасательных формирований, коммунальных и дорожных служб муниципалитетов к реагированию на аварии на объектах жизнеобеспечения.
5. Уточнить планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС, связанных с комплексом неблагоприятных метеорологических явлений.
6. Провести проверку готовности резервов материальных средств для ликвидации ЧС.
7. Усилить контроль за устойчивой работой объектов связи, энергоснабжения, состоянием объектов ЖКХ.
8. Усилить дежурные аварийно-восстановительные бригады, в первую очередь электросетей, линий связи, межрайгаза, дорожно-ремонтного строительного управления, а также объектов ЖКХ.
9. Обеспечить резервными источниками питания социально-значимые объекты, ТЭЦ, котельные.
10. Проверить готовность системы дублирующих, автономных источников энергоснабжения, в первую очередь, в лечебных учреждениях и критически важных для инфраструктуры экономики объектах.
11. Принять меры по защите окон с наветренной стороны; очистке крыш, балконов, лоджий от посторонних предметов; укреплению ветхих крыш, рекламных щитов, указателей, прекращению погрузочно-разгрузочных работ и работ на высотах, закреплению подъемно-транспортного оборудования. 12. Государственной инспекции безопасности дорожного движения городов и районов области:
- информировать население об аварийной ситуации на дорогах, плотности потоков дорожного движения на участках основных автотрасс;
- рассмотреть превентивное, предупредительное ограничение потоков автомобильного движения на наиболее опасных участках автодорог;
- регулировать скоростной режим на дорогах города и области, информировать водителей о неблагоприятных метеорологических явлениях.
13. Усилить контроль за обстановкой по линии дежурно-диспетчерских служб, обеспечить немедленное прохождение информации и докладов.
14. При ухудшении обстановки немедленно информировать ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области».
Информация подготовлена отделом мониторинга и прогнозирования ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области» на основе информации, предоставленной ФГБУ «Оренбургский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

 Назад

 В начало списка