ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • О возможности получения государственной услуги по добровольной дактилоскопической регистрации граждан
14.01.2016
Отдел МВД России по городу Новотроицку предоставляет государственные услуги по проведению добровольной дактилоскопической регистрации. 
Стоит отметить, что в соответствии со статьей 7 Федерального закона №152 «О персональных данных», дактилоскопическая информация является строго конфиденциальной, находится под защитой государства и не подлежит публичному разглашению. 
Суть государственной услуги по дактилоскопической регистрации граждан состоит в получении отпечатков пальцев рук, их дальнейшем учете, хранении, и классификации. 
Систематизированная информация в последующем может использоваться органами внутренних дел, а также представителями иных государственных ведомств в следующих целях: 
- для розыска пропавших без вести граждан; 
- для установления по неопознанным трупам личности человека; 
- для установления личности граждан, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности; 
- для подтверждения личности граждан. 
Отпечатки пальцев рук являются своеобразным «удостоверением личности» граждан и могут помочь не только идентифицировать личность, а также помочь пострадавшим от стихийного бедствия или катастрофы своевременно восстановить документы. Немало проблем может решить дактилоскопическая регистрация и при различных юридических процедурах. 
Сегодня каждый новотройчанин имеет возможность добровольно обратиться за дактилоскопической регистрацией своих отпечатков в органы внутренних дел города Новотроицка. Государственная услуга предоставляется бесплатно и не влечет уплаты каких-либо пошлин. 
Для проведения добровольной дактилоскопической регистрации гражданам Российской Федерации необходимо иметь следующие документы: 
- документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт РФ); 
- свидетельство о рождении – для детей, не достигших 14-летнего возраста; 
- документ, подтверждающий факт усыновления, при подаче заявления усыновителем; 
- документ, подтверждающий факт установления опеки, при подаче опекуном заявления в отношении лица, находящегося под его опекой; 
- документ, подтверждающий факт установления попечительства, при подаче попечителем заявления в отношении лица, находящегося под его попечительством. 
Для недееспособных или ограниченных в дееспособности граждан заявление подает опекун или попечитель, для несовершеннолетних – родители. 
ОМВД России по городу Новотроицку напоминает, что заявление на оказание государственной услуги граждане могут оформить в форме интернет-обращения через Единый портал государственных и муниципальных услуг по адресу: www.gosuslugi.ru. Подробную информацию об оказании государственной услуги по добровольной дактилоскопической регистрации можно получить в дежурной части ОМВД России по городу Новотроицку по телефону: 64-00-55.

 Назад

 В начало списка