ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
11.01.2016
Перед собравшимися в выставочном зале музейно-выставочного комплекса выступил лауреат международных конкурсов и наш земляк Михаил Одерков. Он ученик замечательного новотроицкого гитариста А. Брехова. С конца 90-х годов живет и работает в г. Москве. За это время прошел обучение в Академическом музыкальном колледже при Московской консерватории; Академию искусств, закончил аспирантуру (руководитель Н.А. Иванова – Крамская). Пишет научные работы, много выступает, преподает. 
В программе прозвучали как классические произведения для гитары 16-19 веков, так и произведения современных композиторов. Особенно хочется отметить «Лирический вальс для гитары соло» Александра Иванова-Крамского, написанный для гитары в 1936 году. 
Артист не только исполнял произведения, но и давал необходимые к ним пояснения. Открытием для всех собравшихся, в том числе для музыканта и хозяев зала, стало сообщение жителя города о том, что Александр Иванов-Крамской выступал в 1950 году перед жителями нашего города с концертной программой. 
Преобладали слушатели среднего возраста, многие, наверное, знали, что услышат профессиональное вдохновенное исполнение. Но и молодежь, по всей видимости, открыла для себя самодостаточность и богатство звука гитары - инструмента, больше знакомого по походам и вечеринкам. Многочисленные «браво», искренние аплодисменты и желание слушать еще и еще - это ли не свидетельство удачного концерта. 
По завершению концерта был дан мастер-класс, участниками которого стали ученики музыкальной школы и музыкального училища из соседнего города. 
Ребятам удалось поиграть на гитаре мастера, а музыкант высоко оценил творческий потенциал отважных учеников и отметил их высокий уровень подготовки.

 Назад

 В начало списка