ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
31.12.2015
Светлый праздник Рождества – это знаменательная дата, которая отмечается каждой семьей. Наверняка, у каждого из нас Рождество ассоциируется с чем-то волшебным, значимым и празднично-таинственным.
В этот день, обычно вся семья собирается воедино, устраивается застолье, и естественно дарят друг другу подарки. 
Нам всем в детстве перед Рождеством мамы тихим волшебным голосом рассказывали историю рождения Иисуса Христа. Они говорили, что когда к Марии пришел ангел, она очень испугалась. Он был как человек, его звали Гавриил. Он был мальчик-ангелочек. У него были крылышки и он весь был белый. Ангел сказал: «У тебя родится особенный ребеночек, это будет Божий сын!». 
Эта всем знакомая с детства история стала отправной точкой в собрания коллекции ангелочков девочкой Дашей. Первого ангела на десятый день рождения подарила её бабушка, а потом друзья и родственники пополняли коллекцию, привозя фигурки со всех концов света. Сейчас это взрослая успешная женщина, заботливая мама, любящая жена. Её коллекция ангелочков насчитывает более 200 статуэток, большая часть которых выставлена сейчас в музейно-выставочном комплексе. 
Выставка завораживает. Ведь статуэтка ангела – не совсем обычный кусок фарфора, вылепленный руками мастера. В первую очередь, Светлый праздник Рождества – это знаменательная дата, которая отмечается каждой семьей. Фигурки, созданные из фарфора, открывающие миру свои любящие сердца, настолько милы и трогательны, что способны задеть тонкую струну души даже самого отъявленного скептика. Выставка рассчитана на посетителей всех возрастов. В сказке хочет побывать каждый! А в музее в эти новогодние и рождественские дни.

 Назад

 В начало списка