ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Новотроицке определили финалистов конкурса молодежных творческих проектов «Перспективные-2015»
30.12.2015
В центре развития детей и юношества состоялось торжественное награждение финалистов конкурса молодежных проектов «Перспективные» социальной программы «Наши городские инициативы», реализуемой в Новотроицке при поддержке Компании «Металлоинвест». 
В этом году на конкурс были представлены шесть социальных проектов в трех номинациях: энергосберегающие технологии, информационные технологии и электроника, производственные технологии. Авторы проектов – студенты средних и высших образовательных учреждений города. 
Выбор финалистов осуществлял экспертный совет, состоящий из представителей городской администрации и Металлоинвеста. Советом была определена тройка лучших для города социальных идей. 
- проект по обучению пенсионеров компьютерной грамотности «Университет третьего возраста»; 
- проект «Освещение сквера им. Рудницкого автономными уличными фонарями с ветрогенераторами»; 
- проект «Замена огнеупоров блоками из жаропрочного бетона при ремонте камер установки сухого тушения кокса «УСТК»» 
Первые два проекта уже получили гранты на реализацию – в размере 150 тысяч рублей и 250 тысяч рублей, соответственно. Третий проект также получил признание конкурсной комиссии и рекомендован к рассмотрению техническими службами ОАО «Уральской Стали. 
В новом году, когда проекты будут запущены и покажут свою результативность, из них будет выбран самый эффективный. Автор проекта-победителя будет премирован. Пока же за инициативу и участие поощрены все без исключения участники конкурса. 
«Из года в год конкурс молодежных творческих проектов прогрессирует, - отметил заместитель главы города Дмитрий Буфетов. – Замыслы студентов становятся все актуальнее и востребованнее. Это уже не просто идеи, а проработанные проекты, которые позволяют реально улучшить социокультурные условия в нашем городе. Отмечу, что все представленные на конкурс проекты достойны реализации. Даже те, которые не вышли в финал. При доработке, наличии необходимых условий и средств, их возможно будет осуществить. В этом году конкурс дал нам еще три замечательных проекта-финалиста. Уверен, что эстафета полезных идей в нашем городе будет продолжена». 
Информация предоставлена Управлением по корпоративными коммуникациями ОАО «Уральская Сталь»

 Назад

 В начало списка