ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Следственным отделом ОМВД России по городу Новотроицку окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя Новотроицка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ "Разбой"
28.12.2015
По материалам следствия, сообщение о преступлении поступило в дежурную часть полиции Новотроицка от сотрудника частного охранного предприятия. Заявитель сообщил, что неизвестный в помещении магазина, расположенного на улице Уральской, совершил разбойное нападение на женщину и похитил из кассы денежные средства. Охранники, прибывшие по тревожному сигналу, задержать злоумышленника не успели. 
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В результате проведенных доследственных мероприятий полицейские установили все обстоятельства произошедшего. Как выяснили стражи порядка, 24-летняя потерпевшая являлась сотрудником магазина и в этот день находилась на работе. Около полудня в торговое помещение зашел мужчина и, используя металлический предмет в качестве орудия совершения преступления, нанес потерпевшей два удара по голове, причинив тем самым телесные повреждения опасные для жизни и здоровья, после чего мужчина открыто похитил из кассы денежные средства в размере порядка 8000 рублей и скрылся в неизвестном направлении. С ранением головы продавец была госпитализирована в медицинское учреждение. 
Осмотрев место происшествия, полицейские изъяли видеозапись с камеры наружного наблюдения на которой запечатлен предполагаемый злоумышленник. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан сотрудниками уголовного розыска. Им оказался 45-летний ранее неоднократно судимый местный житель. 
Под тяжестью предъявленных улик задержанный полностью признал свою вину. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

 Назад

 В начало списка