ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
24.12.2015
В этом году Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий отмечает юбилей - 25 лет! Сегодня МЧС России - это мощная структура, способная решать самые сложные задачи в деле спасения человеческих жизней: противостоять природным и техногенным угрозам, ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций. И, что немаловажно, именно благодаря спасателям МЧС каждый из нас чувствует себя защищенным. 
Спасатель – это, по большому счету, не профессия, а образ жизни. Для него сострадание, готовность подставить плечо попавшему в беду - качества, не только общечеловеческие, но и чисто профессиональные. Даже черствые люди, поработав спасателями, становятся мягче, добрее, острее чувствуют свою ответственность за других. 
Но для оказания помощи пострадавшему в чрезвычайной ситуации необходимо еще и умение. Все наши спасатели соответствуют своему предназначению и морально, и физически. К тому же, каждый из них владеет несколькими специальностями и, оказываясь в сложной обстановке, действует грамотно. 
В МО г. Новотроицк спасатели работают в 24 пожарной части по охране г. Новотроицка ФГКУ «5 отряд федеральной противопожарной службы по Оренбургской области», возглавляемой Соболевым Д.В., в Отделении организации тушения пожаров по охране п. Новорудный ГКУ «Центр по обеспечению мероприятий ГО и ЧС» ГУ МЧС России по Оренбургской области, под руководством Габдуллина Р.Б., в пожарной части г. Новотроицк ООО «ПРОМГАЗСЕРВИС», под руководством Азнакаева С.К. 
Газоспасатели трудятся на спасательной станции пожарной части г. Новотроицк ООО «ПРОМГАЗСЕРВИС», под руководством Громового С.С., водолазы-спасатели - на водной спасательной станции, под руководством Варшавского А.И. 
Основные функции спасательных подразделений заключаются не только в спасении людей и материальных ценностей при тушении пожаров, но и на водных объектах, а также при ликвидации чрезвычайных ситуаций, проведении аварийно-спасательных работ. 
Совместно со спасателями по предотвращению пожаров на территории МО г. Новотроицк работает Новотроицкое городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества, председатель Носов В.В. 
На предприятиях и в организациях города также созданы нештатные аварийно – спасательные формирования, которые способны успешно решать задачи по спасению людей и имущества в случаях чрезвычайных ситуаций. Они проходят постоянную подготовку и совершенствуют свои знания и навыки на учениях и тренировках по ГОЧС.

 Назад

 В начало списка