ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
22.12.2015
19 декабря в Новотроицке прошло итоговое мероприятие участников Школы полезного действия Металлоинвеста. Местом встречи активистов и партнеров программы стал центр развития творчества детей и юношества. 
Мероприятие задумано и проведено в формате праздника «Школа полезного действия: вчера, сегодня, завтра» с целью подведения итогов и награждения за участие в реализации проектных идей, направленных на развитие социально-культурной среды города. В празднике приняли участие более восьмидесяти человек из числа представителей Металлоинвеста и корпоративных СМИ Компании, городской администрации и малого и среднего бизнеса, кураторов и школьных проектных команд ШПД. 
«Еще вчера ШПД – это команда из 40 подростков, реализующих по три социальных проекта в год. Сегодня - это люди разного возраста и самых разных профессий, объединённые идеей благоустройства социально-культурной среды города – заметила куратор программы в Новотроицке Наталья Тураева. - Проекты Школы полезного действия реализуются на всей территории нашего города. С самого начала большая поддержка в организации проектных мероприятий оказывалась со стороны администрации города. Здорово, что со временем помощников мы нашли в лице новотроицких предпринимателей и просто неравнодушных горожан». 
С момента запуска программы с 2011 года в Новотроицке реализовано порядка 30 социально значимых проектов. Самыми популярными стали – идеи озеленения и благоустройства города «Зеленым по грязному», «Цветная стена», «Территория Life», «Я люблю Новотроицк»; организация подросткового досуга «Дискоклуб», «Ледовая арена», «Рок-уголок», «Гасконский рыцарь»; пропаганда здорового образа жизни «Здоровым быть модно», «Вело-троицк», и многие другие проекты. Благодаря проектной работе школьники смогли раскрыть свой творческий потенциал, получить новые знания, найти добрый друзей и единомышленников. 
«С ребятам, руководителями ШПД мы не просто работали - за эти годы мы прожили здесь целую жизнь и стали верными друзьями, - поделилась активист ШПД Металлоинвеста в Новотроицке Данил Давыдов - Мы получили бесценный опыт в области делового общения, социального проектирования. При поддержке кураторов и экспертов мы смогли сделать нашу жизнь намного интереснее, реализовать множество идей на благо родного города».  
В рамках мероприятия все участники программы –, координаторы, эксперты и партнеры были отмечены Грамотами и Благодарственными письмами от Компании «Металлоинвест». Ребята-активисты получили памятные подарки. Кроме того, состоялось награждение новотроицких победителей конкурса «Любимый город в задачах», прошедшего в городах работы Школы полезного действия. 
«Мы видим, что в городах работы Школы полезного действия Металлоинвеста сформировались профессиональные команды, которые могут двигаться дальше уже без той методологической, экспертной поддержки, которую мы им оказывали на протяжении последних трех лет, - подчеркнул главный эксперт в области социального проектирования, руководитель программы «Школа полезного действия» Сергей Голубев. - Ребята прошли серьезную школу и должны перейти на новый уровень. Необходимо развитие и смена формата программы». 
О перспективах и планах работы Школы полезного действия, о том какие идеи будут воплощаться в жизнь рассказал начальник управления внешних социальных программ и нефинансовой отчетности УК «Металлоинвест» Кирилл Цикун: «Компания объявляет большой общегородской конкурс социальных проектов, и ШПД становится его составной частью и одновременно движущей силой. Воспитанники Школы уже сами стали настоящими экспертами, знают, как найти проектную идею, как ее реализовать - привлечь партнеров, найти ресурсы для осуществления и управлять проектом. И в этом большом конкурсе, в котором будут принимать участие не только школьники и молодежь, но и активные и неравнодушные горожане, активисты ШПД станут им настоящими помощниками».

 Назад

 В начало списка