ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




14 января 2022

Приятным подарком для педагогического состава муниципального учреждения дополнительного образования «Детская художественная школа», её воспитанников и их родителей стал стартовавший в 2020 году ремонт школы. Его не проводили здесь с самого открытия, а это – 1995 год.

34 миллиона рублей на ремонт фасада и внутренних помещений здания выделено в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве между Правительством области, УК «Металлоинвест» и администрацией муниципалитета. 

В 2020 году ремонтные работы коснулись входной группы: были усилены ступени, оборудован удобный пандус. В 2021 году плоскую кровлю заменили на скатную, отремонтировали фасад здания и приступили к внутренним работам.

По стоянию на 14 января текущего года в детской художественной школе полностью обновлены системы водоснабжения, водоотведения, кондиционирования, отопления,  электропроводки и вентиляции. По завершении всех ремонтных работ здесь будут установлены система видеонаблюдения и пожарная сигнализация. Смонтированы витражные конструкции на входной группе и в актовом зале. Уложена напольная плитка, идет кладка кафельной плитки, смонтированы перила и лестничные пролёты, гипсокартоном зашит потолок. Установлены новые окна,  стекла которых изготовлены из высокопрочного материала.

Среди нестандартных решений – имеющаяся в школе нефункциональная площадь, а именно открытое пространство с тыльной стороны здания, теперь будет исполнять функции «Учительской». Помимо этого, нерабочая лифтовая шахта переоборудована в подсобные помещения. Также, перестройка коснулась и санузлов. Теперь их в школе будет три, один из которых предназначен для маломобильных групп населения.

Согласно дизайн – проекту каждый учебный класс будет иметь свой индивидуальный колористический план. Во всех помещениях предусмотрены перфорированные панели, которые будут задействованы в выставочных показах. Изюминкой кабинета для лепки  станет окно необычной круглой формы, которое разграничивает помещение на две части. В одной юные художники будут готовить материал для поделок, а в другой – работать над созданием скульптур.

Капитальный ремонт детской художественной школы планируется завершить к концу февраля.

Помимо обновления здания школы, за счет выделенных Правительством Оренбургской области в рамках социально-экономического партнерства денежных средств (порядка 7,5 млн рублей), учреждение закупит современное оборудование и новую мебель.

- Обновление нашей школы – это подарок нашему будущему в лице наших детей, которые получат возможность заниматься в лучших, современных и комфортных условиях, - говорит директор ДХШ Татьяна Годунова. – Хочется поблагодарить руководство Металлоинвеста, Уральской Стали, Правительство Оренбургской области и руководство города за бесценный вклад в продолжение жизни нашего учреждения в частности, и в развитие культуры в Новотроицке в целом. Большое всем спасибо.



 Назад

 В начало списка