ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




14 января 2022

Вчера, 13 января, губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел заседание регионального штаба по противодействию распространению коронавируса. Обсудили готовность медучреждений к работе в условиях прихода нового штамма «омикрон». Такое поручение регионам накануне дал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

– Опыт тех стран, кто уже столкнулся с «омикроном», говорит о том, что вакцинация снижает риски госпитализации и тяжелого течения болезни. Нужно наращивать темпы ревакцинации и вакцинации. Это приоритетная задача как для глав территорий, так и для руководителей организаций и бизнеса, в целом – для всех. Сейчас мы живем в режиме минимальных ограничений. Мы прикладываем большие усилия, чтобы бизнес продолжал работать. Но если мы не будем проводить работу по вакцинации, то у нас не останется другого выхода, как только вводить ограничения. Это напрямую касается жизни и безопасности людей, работы всех секторов экономики, – подчеркнул Денис Паслер.

В настоящее время в регионе работают 8 COVID-госпиталей, развернуто более тысячи коек, при необходимости их число может быть увеличено.

Будут использованы мощности и строящейся инфекционной больницы. По словам главы регионального минздрава Татьяны Савиновой, медучреждение должно начать принимать первых пациентов уже с 20 февраля. Госпиталь рассчитан на 186 пациентов с возможностью увеличения до 380. При необходимости все койки можно переоборудовать под реанимационные.

Мощности действующей «инфекционки» также будут задействованы. Губернатор поручил привлечь к работе медицинские учебные заведения. В региональной минцифре к увеличению количества обращений оренбуржцев готовы.

Также необходимо увеличить объем тестирования. Нормативный показатель должен составлять не менее 300 тестов на 100 тысяч населения ежедневно. В Оренбуржье на 12 января было сделано 329 тестов.

Регион в полном объеме обеспечен лекарствами, запасов при сегодняшнем уровне заболеваемости хватит на полгода. При существенном ухудшении эпидситуации имеющего запаса хватит на 2 месяца.

RIA56


 Назад

 В начало списка