ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


Все инструменты поддержки малого предпринимательства объединят в новой экосистеме 13 января 2022

С 1 февраля будет запущен эксперимент по оказанию поддержки малым и средним предпринимателям, самозанятым и гражданам, которые только собираются открыть свое дело. Все сервисы для них объединят в новой экосистеме на базе цифровой платформы, разработанной Минэкономразвития и Корпорацией МСП. Принять участи в эксперименте сможет и оренбургский бизнес.

В регионе наблюдается положительная динамика по количеству МСП. В настоящее время в Оренбургской области 55 748 субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 17 153 юридических лица и 38 595 индивидуальных предпринимателей. По состоянию на 10 января 2021 в реестре МСП содержалась информация о 54 071 субъекте. При этом за 2021 год количество вновь созданных предприятий (действующих менее 1 года) составило 9 941.

В новой экосистеме у каждого пользователя будет цифровой профиль. Без личного присутствия предпринимателей для них индивидуально будут подобраны региональные и федеральные меры поддержки и услуги, которые требуются на разных этапах развития бизнеса.

Госведомства – участники эксперимента – смогут самостоятельно обмениваться информацией через систему электронного взаимодействия.

Всего к 2024 году на цифровой платформе планируется реализовать более 20 сервисов. Это позволит решить такие распространенные проблемы, как недостаток информации о господдержке, необходимость регистрироваться на разных ресурсах, обязанность собирать пакеты документов при каждом обращении.

Участниками эксперимента станут Минцифры, Минэкономразвития, Центральный банк, Федеральная налоговая служба и Корпорация МСП. Другие федеральные министерства и ведомства, институты развития, банки и страховые организации смогут присоединиться в добровольном порядке.

Управление информационной политики Министерства региональной и информационной политики Оренбургской области


 Назад

 В начало списка