ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная

  • Главная
  • Новости
  • Новотройчане открывают собственное дело, с помощью социального контракта



13 января 2022

Неуклонно растет число новотройчан, открывших собственное дело с помощью социального контракта. Система государственной поддержки в виде стартового капитала позволяет им изменить материальное положение.

По данным Комплексного центра социального обслуживания населения Новотроицка, за 2021 год в городе было заключено  22 социальных контракта на осуществление предпринимательской деятельности.

Неофициальный заработок от работ по ремонту квартир, который имел Ханов С., был небольшим и не мог обеспечить семью с двумя детьми. Трудности также возникали из-за отсутствия профессионального инструмента.

Новотройчанин Сергей Ханов:

– Я обратился в Центр занятости населения с мыслями найти другую работу, например, на предприятии, но ничего подходящего для меня не оказалось. Вспомнил, что моему знакомому ранее оказывали помощь по одной из программ. Обратился к специалистам. Они рассказали о возможных вариантах. Мне больше всего подошли условия социального контракта.

В Комплексном центре социального обслуживания населения Новотроицка мне подробно все объяснили и вручили бланк для составления бизнес-плана. С этим у меня проблем не возникло, так как уже был опыт работы в сфере ремонта квартир.

Мой проект поддержали и в течение месяца перевели денежные средства в размере 250 000 рублей.

Финансовую помощь новотройчанин направил на приобретение необходимых для работы инструментов.

Сергей Ханов зарегистрировался как самозанятый и осваивает работу теперь уже в новом для себя формате. С момента регистрации и до фактического начала деятельности прошло три месяца. Его социальный контракт рассчитан на год. Помимо отчета о расходовании предоставленных средств, нужно ежемесячно подавать в КЦСОН сведения о трудовой деятельности в течение всего периода.

– В процессе оформления документов я был приятно удивлен, что специалисты охотно предоставляли всю необходимую информацию, консультировали, ведь иной раз, чтобы найти отклик по интересующему вопросу, приходится постучаться не в одну дверь, – отмечает С.Ханов.

Необходимость смены места работы стала для юриста Елены Воротниковой поводом встать на учет в Центр занятости населения и заняться поиском вакансий. Найти предложение, соответствующее желаниям, сразу не удалось.

Е.Воротникова:

– Первое время подспорьем было пособие по безработице. Когда я перестала его получать, а подходящая работа так и не была найдена, узнала о социальном контракте и решила воспользоваться такой помощью, – рассказывает новотройчанка.

 – В КЦСОН мне объяснили все условия, и был заключен социальный контракт на полгода. В его рамках выбрано направление по поиску работы. В течение 4 месяцев мне выплачивали материальную помощь на самые необходимые нужды. Поддержка оказалась значимой. С моей стороны была задача найти работу. Мне повезло, в первый же месяц удалось это сделать.

Естественно, чтобы выполнить условия контракта, Елена Воротникова также предоставляет отчет о расходовании денежных средств и ежемесячно, в период действия контракта, сообщает о выполнении плана мероприятий, предусмотренных программой, подкрепляя это соответствующими документами.

Подробная информация:

контракт56.рф.

КЦСОН г. Новотроицка телефон: +7(3537) 67-08-68

Экономический отдел администрации МО г. Новотроицка телефон: +7(3537) 62-08-01

Единый социальный телефон +7 3532 77 03 03.


Гвардеец Труда


 Назад

 В начало списка