ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




13 января 2022

Новотроицкий завод хромовых соединений (НЗХС) подвел производственные итоги за 2021 год. Предприятием в минувшем году было произведено 88 тысяч тонн хромовых соединений. Удалось расширить ассортимент новым химическим продуктом – бихроматом калия, который применяют при производстве спичек и пиротехники, в текстильной и кожевенной промышленности. Также на предприятии началось возведение участка по азотированию феррохрома, запуск которого запланирован на второй квартал 2022 года.

Измалкин – Одна из задач НЗХС – создавать благоприятные условия в Новотроицке, в том числе это касается и кадрового потенциала, – отметил генеральный директор предприятия Василий Измалкин.

В настоящее время на предприятии действует программа по подготовке инженерно-технического персонала. Ежегодно предприятие финансирует обучение в вузах 5 выпускников новотроицких школ, а после обеспечивает их работой и жильём.

Штат сотрудников завода сейчас составляет около 1500 человек со средней заработной платой 55 тыс. рублей.

За 2021 год Новотроицкий завод хромовых соединений перечислил в бюджеты всех уровней свыше 1,5 млрд рублей в виде налогов и страховых взносов – на 60% больше, чем в 2020 году.

Управление информационной политики Министерства региональной и информационной политики Оренбургской области


 Назад

 В начало списка