ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


Прокуратурой г. Новотроицка поддержано государственное обвинение по уголовному делу о мошенничестве при продаже вещей через сеть «Интернет» 31 декабря 2021

Новотроицкий городской суд Оренбургской области вынес приговор в отношении 21-леьнего местного жителя. Он признан виновным в совершении 18 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ и 15 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 159 УК РФ.

Судом установлено, что молодой человек, ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений, используя социальную сеть «Вконтакте», вступал в переписку с лицами, желающими приобрести фирменные кроссовки или предметы одежды и сообщал им заведомо ложную информацию о наличии у него указанных товаров.

Фактически не имея вещей в наличии, злоумышленник получал от заказчиков в качестве предоплаты денежные средства на банковские карты и Киви-кошелек. Деньгами подсудимый распоряжался по своему усмотрению, не передавая взамен оплаченные товары.

В результате незаконной деятельности 33 гражданам причинен ущерб на общую сумму свыше 220 000 рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил молодого человека к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год, с отбыванием лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Прокуратура г. Новотроицка


 Назад

 В начало списка