ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


Прокуратура г. Новотроицка поддержала обвинение по уголовному делу о жестоком обращении с животным 30 декабря 2021

Приговором Новотроицкого городского суда Оренбургской области осужден гражданин Республики Узбекистан, проживающий в г. Новотроицке Оренбургской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, из хулиганских побуждений, повлекшее его увечье, совершенное в присутствии малолетнего).

Установлено, что в конце июня 2021 года обвиняемый, находясь в квартире по месту своего жительства в с. Хабарное г. Новотроицка, в состоянии алкогольного опьянения, из окна квартиры, схватив за шею кошку с силой бросил ее с трехметровой высоты, в результате чего кошка ударилась о поверхность земли, затем нанес ей удар ногой в область туловища, а его преступные действия были очевидны для находившихся рядом малолетних детей.

Согласно заключению экспертизы, причиненные телесные повреждения, полученные кошкой, в виде травматического полного закрытого перелома тела лонной кости таза справа являются опасными для жизни животного и характеризуются получением животным увечья.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя о виновности, назначил злоумышленнику наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. С учетом нахождения обвиняемого под стражей на протяжении 3-х месяцев, виновный освобожден от наказания в заде судебного заседания.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Прокуратура г. Новотроицка


 Назад

 В начало списка