ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




28 декабря 2021

Новотроицк - город металлургов и строителей, город с большим количеством  промышленных предприятий.  Несмотря ни на что, предприятия работали, развивались, производили реконструкции производства.

В 2021 году по итогам областного конкурса «Лидер экономики» Новотроицк признан победителем в номинации «Лучшее муниципальное образование», а также победителем в номинации «Лидер энергоэффективности».

В текущем году на «Уральской Стали» завершился масштабный проект реконструкции доменного производства, запущена модернизированная доменная печь № 3.

Кроме того предприятие отмечено золотой медалью 27-ой Международной промышленной выставки «Металл-Экспо 2021»за разработку и производство первого в России листового проката из криогенной стали.

На Новотроицком заводе хромовых соединений установили современную систему газоочистки, капитально отремонтировали центральную заводскую лабораторию, начали строительство участка по азотированию феррохрома, отремонтировали бихроматное отделение в цехе № 2.

«Аккерманн цемент» запустил новый дробильный комплекс, который позволит увеличить объемы переработки металлургических отходов. Продукция компании победила во Всероссийском конкурсе «Сто лучших товаров России».

 

Стоит отметить, что Новотроицк в 2021 году пополнился двумя новыми резидентами ТОСЭР. Это ООО «Ресурс» с инвестиционным проектом «Создание производства металлоконцентрата» с объемом инвестиций 140 миллионов рублей и созданием 51 нового рабочего места и ООО «Новотроицкий завод бисульфита и пиросульфита» с инвестиционным проектом стоимостью 366 миллионов рублей и созданием 39 новых рабочих мест.

Значимым событием 2021 года стало возвращение всего жилищно-коммунального хозяйства города в ведение администрации. Было воссоздано МУП «УКХ». В развитии коммунальной сферы наметились серьезные изменения. В 2022 году планируется капитально отремонтировать два водовода – на улицах Советской и Зеленой.

Автопарк МУП "УКХ" пополнился новой техникой: два экскаватора-погрузчика, экскаватор на базе трактора «Беларус», грузовая «ГАЗель» и высоконапорная установка для очистки труб и канализаций.

Развивается и муниципальное казенное предприятие по благоустройству и озеленению. В рамках социально-экономического партнерства с предприятиями города, а также за счет средств местного бюджета автопарк МКП «НПБО» пополнился тремя единицами многофункциональной техники, которая работает на улицах города круглогодичное. Подарком от УК «Металлоинвест» стал миникомбайн, предназначенный для обслуживания скверов и тротуаров.

 

В 2021 году удалось реализовать

энергосервисный контракт, о котором говорили долгие годы. Всё основные улицы и дворы города будут освещены до конца года. Кроме того обновлено освещение на аллее "50 лет Новотроицку",  в сквере им. Гагарина.

Фото 360° (Вы можете вращать фото с помощью курсора или мобильного устройства)

В этом году обустроено беспрецендентное количество общественных пространств. Обновилась привокзальная площадь, завершилась реконструкция детской площадки на улице М. Корецкой, благоустроены Молодежная аллея и три дворовые территории, отремонтирован сквер Воинов-Интернационалистов.

На ремонт дорог в городе было направлено более 118 миллионов рублей, что позволило отремонтировать порядка 9 км. автодорог. На улицах Уметбаева, Комарова и пр. Комсомольском отремонтированы также тротуары. Обновлена дорога на въезде в Новотроицк со стороны оренбургской трассы.

 Завершен четвёртый этап реконструкции бассейна «Волна».

Обновление одного из самых востребованных учреждений города стало возможно благодаря спонсорской помощи главного партнера администрации города – компании «Металлоинвест». Суммарно, за все годы реконструкции бассейна (с 2018 по 2021г.г.), Компания выделила 135 млн рублей.


Фото 360° (Вы можете вращать фото с помощью курсора или мобильного устройства)

Продолжается масштабная реконструкция стадиона «Юность».

Первый шаг к обновлению сделан в 2020-м году: замена покрытия, установка четырёх спортивных площадок. В 2021 году - ремонт восточной и западной трибун футбольного поля, реконструкция административного здания, с пристроем двух раздевалок и душевых, обустройство наружного освещения, установка электронного табло. В 2022 году реконструкция стадиона "Юность" продолжится.

Близятся к завершению работы в Детской художественной школе.

Отремонтировано крыльцо, установлена практичная скатная кровля, полностью обновлен фасад. Завершаются работы по  внутренней отделке помещения.

Кроме того принято решение о выделении из областного бюджета 7,7млн.рублей на приобретение новой мебели и мультимедийного оборудования для воспитанников художественной школы.

Ярким событием 2021 года стало открытие первой модельной библиотеки в городе Новотроицке.

В ходе реализации национального проекта «Культура» библиотека модернизирована в соответствии с современными тенденциями дизайна библиотечного пространства.

Фото 360° (Вы можете вращать фото с помощью курсора или мобильного устройства)

Самым масштабным проектом 2021 года стала презентация реконструкции центральной улицы Новотроицка - Советской. УК «Металлоинвест» и Правительство Оренбургской области инвестируют почти 2 млрд. рублей.

Отремонтированы дома от вокзала до гостиницы «Металлург», параллельно обновляются тротуары.  Проект реконструкции рассчитан на 3 года.

Решена многолетняя проблема со зданием бывшего кинотеатра «Экран». Объект снесен и дан старт начальному этапу преобразования данной общественной территории.

Разработкой дизайн-проекта занимается проектно-консалтинговая компания ООО «Новая земля».

Таким образом, через три года главная улица города комплексно преобразится от вокзала до остановки «Площадь Ленина».

 

Уходящий 2021 год был насыщенным, новый 2022 год обещает быть не менее ярким, у нас все впереди!

 



 Назад

 В начало списка