ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




28 декабря 2021

О достижениях учреждений культуры и искусства Новотроицка в текущем году рассказывает председатель комитета по культуре администрации города Виктор Антонович Штарк.

- Год выдался непростой для всех, не только для учреждений культуры. Но испытания мы прошли достойно, оставляя в уходящем году много положительных моментов, и планируя новые достижения и не менее яркие успехи на культурной ниве, - говорит Виктор Антонович. - Анализируя изменения по техническому оснащению учреждений культуры и реализации новых программ и проектов, пожалуй, самыми масштабными работами 2021 года является ремонт детской художественной школы и создание на базе Библиотеки семейного чтения, ранее отремонтированной в рамках социально-экономического партнерства с УК «Металлоинвест», модельной библиотеки.

Помимо этого, на увеличение книжного фонда Новотроицка  Правительством РФ одобрена субсидия. Библиотеки муниципалитета в ближайшем будущем будут укомплектованы дополнительной литературой.  В рамках грантового конкурса УК «Металлоинвест» реализованы проекты «Дыхание степи», «Читай – трамвай» и «Родники Forever». Дворец культуры металлургов  приобрел современный лазерный видеопроектор. Отремонтирована кровля летнего кинотеатра в городском парке. Из областного бюджета выделено 1,5 млн. рублей на подготовку проектно-сметной документации по капитальному ремонту клуба в самом отдаленном посёлке муниципалитета - Новорудном. Своих воспитанников детская музыкальная школа встречает обновленным фойе. Два учреждения культуры Новотроицка, это Дворец культуры металлургов и музейно-выставочный комплекс успешно влились в государственную программу «Пушкинская карта». Проект направлен на популяризацию культурных мероприятий среди молодежной среды.

- Если говорить об итогах в творчестве, то уходящий год ознаменован огромным количеством побед и достижений. Несмотря ни на какие преграды в виде ограничений и изменений формата выступлений, Новотроицк как всегда оказался на высоте. Покорены вершины международных, всероссийских, областных и муниципальных конкурсов.  Я всегда говорил и буду утверждать, что Новотроицк – это кладезь талантливых людей: музыканты, актёры, танцовщицы, художники, мастера декоративно-прикладного искусства, которые прославляют родные пенаты на всех уровнях, - рассказывает руководитель профильного комитета администрации города. - Но расслабляться не в наших правилах. Будем идти только вперед, покоряя новые вершины творческого мастерства.



Подводя итоги года уходящего Подводя итоги года уходящего Подводя итоги года уходящего Подводя итоги года уходящего Подводя итоги года уходящего Подводя итоги года уходящего Подводя итоги года уходящего Подводя итоги года уходящего

 Назад

 В начало списка