ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Новотроицке обсудили инвестиционные проекты, меры и способы поддержки моногородов
09.12.2015
7 декабря по приглашению Компании «Металоинвест» в Новотроицке побывали представители «Фонда развития моногородов». 
Фонд привлечен Металлоинвестом в качестве потенциального партнера программ развития и диверсификации экономики Новотроицка – приоритетной задачи социально-экономического партнерства Компании и администрации региона. 
Целью визита Фонда стала оценка возможности реализации новых проектов производства на свободных городских территориях, в частности - на промышленных площадках Уральской Стали. 
«Это наш первый выезд в Новотроицк, - отметил генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов. - В настоящее время у фонда находится в работе 35 городов. С теми территориями, которые готовы работать с нами, уже заключены соглашения. Сегодня мы хотели провести ревизию и посмотреть, насколько готовы город, область, градообразующее предприятие и инвесторы продолжить работу. Мы уже увидели те площадки, которые свободны в городе. Есть разные модели развития моногородов. Нужно понять, возможно ли здесь такое, как с тем же КАМАЗом, который сжимался и освободил площади для малого и среднего бизнеса. Город достаточно большой и наше мнение, что для развития бизнеса здесь имеется большой потенциал». 
Наиболее выгодными для инвестиций фонда являются свободные площади «Уральской Стали», поскольку необходимая инфраструктура здесь уже имеется. И компания «Металлоинвест», по словам генерального директора УК «Металлоинвест» Андрея Варичева, «готова предоставить имеющиеся свободные площади, обеспеченные всеми коммуникациями и инженерией для реализации инвестиционных проектов». Основной задачей фонда является предложение по целесообразному использованию площадей. Важно также, как отметил Илья Кривогов, «найти для Новотроицка инвесторов, готовых реализовывать проекты, направленные на диверсификацию экономики данного моногорода». 
Созданию новых бизнесов в Новотроицке способствует и реализуемая при поддержке Металлоинвеста комплексная программа развития предпринимательства. 
«Мы уделяем серьезное внимание развитию Новотроицка, - сказал Андрей Варичев. - За последние 5 лет общие инвестиции Компании в социально-экономическое развитие города составили более одного миллиарда рублей. Особое внимание уделяется школам, медицине, спорту, а также - поддержке наших предпринимателей. Можно порадоваться, что в результате работы школы начинающего предпринимателя за последние 3 года создано порядка 70 новых рабочих мест в малом бизнесе. Дополнительным импульсом развития Новотроицка может стать поддержка Правительством Оренбургской области инициативы открытия в городе представительства гарантийного фонда для субъектов малого и среднего предпринимательства». 
Действующие и перспективные программы в области диверсификации экономики Новотроицка призваны снизить зависимость города от градообразующего предприятия и создать возможности для устойчивого долгосрочного развития города. 
Информация предоставлена Управлением по корпоративными коммуникациями ОАО «Уральская Сталь»

 Назад

 В начало списка