ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




1 декабря 2021

30 ноября в формате видеоконференции прошло заседание комиссии Оренбургской области по рассмотрению заявки «Завода по производству бисульфита и пиросульфита» на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально- экономического развития «Новотроицк».

Презентовал бизнес-план реализации своего проекта и развития нового предприятия директор ООО «Новотроицкий завод бисульфита и пиросульфита» Алексей Банников.

- В наших планах - создание порядка 40 рабочих мест с прогнозируемым заработком в 42,5 тысяч рублей. Обязуемся индексировать оплату труда, с учетом сегодняшних реалий. Предполагаемые отчисления в бюджеты различных уровней за 10 лет - около 550 миллионов рублей, - сказал Алексей Геннадьевич. – Общая стоимость проекта – 366 млн рублей. Капитальные вложения, а это 305 миллионов, предусматривают строительство зданий и сооружений (75млн.руб), приобретение и монтаж оборудования (210 млн.руб) и пуско-наладочные работы (20 миллионов). Основное строительство завода планируем начать в следующем году, первая продукция появится ориентировочно в начале 2023-го.



Спикер мероприятия - министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Денис Гончаров обратил внимание на вопросы конкурентоспособности предприятия, и выразил опасения по аспектам кредитования.

- С учетом снижения затрат на транспортировку сырья и продукции (наши поставщики и потребители находятся в шаговой доступности), а также за счет экономии по энергоресурсам (ни для кого не секрет, что в Новотроицке цены на порядок ниже, чем к примеру в том же Китае), думаю мы составим достойную конкуренцию другим производителям. Я уверен, наш товар будет пользоваться спросом,- заверил Алексей Банников.- По вопросам кредитования, так как очень большая часть наших инвестиций зависит от получения займов, мы заручились поддержкой нескольких ведущих банков страны. Опасений в благоприятном исходе реализации проекта на сегодняшний день нет никаких.

Члены комиссии единогласно проголосовали о включении ООО «Новотроицкий завод бисульфита и пиросульфита» в Реестр резидентов ТОСЭР.



В завершении мероприятия глава муниципального образования город Новотроицк Дмитрий Буфетов и новый резидент ТОСЭР - директор завода Алексей Банников, подписали соглашение о сотрудничестве.

Подводя итоги встречи, глава города Дмитрий Буфетов отметил: «Я очень рад нашему сотрудничеству. Кроме того, что новое производство – это существенные инвестиции в развитие города, но что не менее важно, это ещё дополнительные рабочие места. Проделана немалая работа, чтобы достичь всего того, что есть на данном этапе. Желаем вам развития и процветания, а также стабильности и финансового благополучия новому производству. Пусть не будет преград на вашем пути, все идет легко и просто, а поставленные цели и задачи были выполнены в срок.


 Назад

 В начало списка