ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная

  • Главная
  • Новости
  • Очередной рейд по несоблюдению требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, выявил два случая нарушений

Очередной рейд по несоблюдению требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, выявил два случая нарушений 25 ноября 2021

Проверке подлежал объект, расположенный на второстепенной дороге по улице Зеленой. Напомним, ранее администрация муниципального образования город Новотроицк оборудовала здесь новую, отвечающую всем нормам и требования, контейнерную площадку, объединив два объекта в один. Новая мусорная площадка находится теперь за магазином «Пятёрочка». Неудобства для жителей данных районов это не составляет, объекты расположены в шаговой доступности, а внешний вид городских улиц, определенно, улучшается.

Старые контейнерные площадки соответственно были ликвидированы. На самих площадках был размещен информационный материал, а территория огорожена. Помимо этого, для удобства жителей управляющими компаниями на подъездных стендах были размещены объявления о ликвидации старых площадок и месте размещения новых.

Но жители данного квартала с завидным постоянством, не внимая никаким просьбам и призывам, продолжают складировать отходы в неположенном месте, тем самым причиняя вред своему здоровью и окружающей среде.   

Нерадивым жителям вручены уведомления с обозначением сроков явки в административную комиссию для дальнейшего разбирательства.

Уважаемые новотройчане! Напоминаем вам, что за складирование отходов в непредназначенных для этого местах предусмотрена административная ответственность. Согласно ст. 14.2 Закона Оренбургской области от 11.05.2021 за № 2755/753-VI-ОЗ «Несоблюдение установленного Правилами благоустройства территории муниципального образования запрета на сброс, складирование, размещение мусора, отходов спила деревьев, а также листвы и других остатков растительности вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

     - на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;

- на должностных лиц - от четырех тысяч до шести тысяч рублей;

- на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до сорока пяти тысяч рублей.



Очередной рейд по несоблюдению требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, выявил два случая нарушений Очередной рейд по несоблюдению требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, выявил два случая нарушений Очередной рейд по несоблюдению требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, выявил два случая нарушений

 Назад

 В начало списка