ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




25 ноября 2021

9 сентября текущего года дан старт начальному этапу преобразования общественной территории вокруг здания бывшего кинотеатра «Экран». Разработка дизайна- проекта возложена на проектно-консалтинговую компанию ООО «Новая земля». Это не первый опыт реализации московской фирмой своих проектов на территории города Новотроицка. В проекте благоустройства данной территории заказчиком выступает УК «Металлоинвест». Напомним, именно благодаря Компании, главного партнера города, стала возможной реконструкция этого общественного пространства.

Для детальной разработки проекта в Новотроицк с рабочим визитом приехали представители «Новой земли». На протяжении недели специалисты компании проводили тематические встречи и социальные опросы для разных возрастных категорий людей.

- Участие жителей позволит сформировать концепцию, максимально отвечающую запросам и потребностям города, - говорит управляющий партнер компании «Новая земля» Ален Харинкин.

– Основная миссия нашей компании, чтобы разработанные нами стратегии, мастер-планы и проекты развития территорий опирались исключительно на реальные запросы горожан и целевой аудитории, а также возможности бизнеса. Как оказалось такой подход востребован не только в России, но и за рубежом. Но не это самое главное. Мы бесконечно уверены, что именно люди – главный заказчик проекта. Именно им впоследствии пользоваться плодами нашего труда, именно для них всё это и создается. Поэтому лидерство, мотивация и управление вовлеченными в проект людьми, так же важны, как и использование подходящих методов планирования, контроля и мониторинга.

Применительно к Новотроицку специалисты «Новой земли» разработали несколько направлений при проведении опросов. Для каждой отдельной категории новотройчан социологический опрос прошёл в удобной для того или иного поколения форме.

На базе НФ НИТУ «МИСИС» для молодежи Новотроицка проведена дизайн-игра. Ребятам было предложено высказать своё видение благоустройства этой территории.



Со старшим поколением новотройчан проектанты совершили исследовательскую прогулку по территории будущего сквера, на которой в форме диалога горожане смогли высказать свои идеи и пожелания по созданию здесь новой зоны отдыха и досуга.



С представителями бизнес-сообщества и неравнодушными жителями города проектанты провели встречу в городском Совете ветеранов. Участники встречи, разделившись на команды, обсудили идеи и поделились своими пожеланиями по благоустройству будущего сквера. Обратить особое внимание на озеленение территории, сохранить существующие деревья. Создать теневые навесы, установить много лавочек, благоустроить пешеходные дорожки. Создать зоны для активного и спокойного отдыха, фонтан, спортивные площадки. Построить парковочную зону, кафе, многофункциональный центр для инициативных горожан и бизнеса, сцену для проведения общественных мероприятий и много других идей.



Кроме того, задать интересующие вас вопросы или поделиться предложениями можно по адресу: kseniia.nikolaeva@nzemlya.com, указав в теме письма «Новотроицк». Сбор пожеланий и предложений продлится до середины декабря.

Разработанный черновой вариант дизайн-проекта специалисты консалтинговой компании планируют вынести на общественное обсуждение.

- Проект начинается с идеи, и возникает с целью удовлетворения потребностей человека, - рассказывает ведущий социолог «Новой земли» Ксения Николаева. – Наша ключевая задача, сделать здесь территорию, функционально доступную и востребованную для всех категорий граждан, в том числе и людям, с ограниченными возможностями здоровья. Проводя опросы, мы изучаем потребности горожан, анализируем, а потом воплощаем в проект. Нам, как людям творческим, очень хотелось бы, чтобы наше детище жило, и приносило радость.


- Это не первый наш проект в Новотроицке, - добавляет управляющий партнер компании Ален Харинкин. – Очень не хочется повторять прошлых ошибок, в частности по озеленению, поэтому мы заранее проанализировали ситуацию, и здесь, на этой территории мы более тщательно проработали данный вопрос. В любом случае, так как Новотроицк – город промышленный, озеленение его является приоритетной задачей. На это и берем курс.

Следующая встреча новотройчан с представителями проектно-консалтинговой компаниии «Новая земля» запланирована на начало 2022 года. Формат общения будет выбран с учетом требований времени.



 Назад

 В начало списка