ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная

  • Главная
  • Новости
  • COVID-19
  • Капитальный ремонт в художественной школе, расчистка дорог в городе, поддержка малого и среднего бизнеса. Обо всём этом рассказал глава города Дмитрий Буфетов на очередной пресс-конференции



23 ноября 2021

На октябрьском горсовете Сергей Шапилов выразил надежду, что для получения лицензии (переквалификации спортшкол в учреждения доп.образования) в грядущем 2022 году из городского бюджета всё же поступит дополнительное финансирование на закупку спортивного оборудования, т. к. объекты испытывают серьёзный дефицит инвентаря). Планируется ли на это выделение средств?




Фото 360° (Вы можете вращать фото с помощью курсора или мобильного устройства)


На сегодняшний день в городе функционируют 5 спортивных школ, которые посещают более 3 тысяч воспитанников.

Говорить о дефиците инвентаря в спорт.школах как о глобальной проблеме не стоит, иначе эти учреждения не были бы приняты к новому учебному году.

Комиссия по приемке данных спортивных школ объехала, посмотрела, сверила акты готовности в каждой школе.

Все учреждения признаны готовыми. Получены паспорта готовности к отопительному периоду. За исключением здания бассейна "Волна", которое находится на данный момент в ремонте, и  стадиона "Юность", в котором также продолжается капитальный ремонт.

Согласно новому федеральному закону от 30 апреля 2021 года все спортшколы должны в течение года переквалифицироваться в учреждения дополнительного образования.

Спортивного инвентаря никогда не бывает много. Поэтому в 2022 году из городского бюджета планируется дополнительное финансирование на закупку спортивного оборудования. Бюджет города всегда был и будет социально-ориентированным.




Капитальный ремонт в художественной школе в самом разгаре. Деньги на реконструкцию выделены, а вот на последующую закупку новой мебели, нет. Планирует ли администрация города финансовое спонсирование данного вопроса?



Изначально в Детской художественной школе планировали сделать только ремонт кровли. Деньги на это были выделены ООО УК «Металлоинвест» в рамках социально-экономического партнерства. Параллельно планировалось осуществить ремонт кровли во Дворце металлургов, однако впоследствии пришли к выводу, что работы там необходимо проводить в комплексе. Поэтому преображение Дворца металлургов решили отложить, а запланированные изначально средства – направили на капитальный ремонт Детской художественной школы.

Здание Детской художественной школы уже приобрело обновленный внешний вид. Еще в прошлом году здесь отремонтировали крыльцо, а уже в этом – установили практичную скатную кровлю, выполнили ремонт фасада в яркой цветовой гамме. Под слоем штукатурки – надежная теплоизоляция. Завершить внешнее преображение здания должна совершенно новая входная группа. Она появится чуть позже. Кирпичная кладка будет демонтирована, и на ее месте установят современное витражное остекление. 

Залиты бетонные полы, отштукатурены стены в некоторых помещениях. Дизайн-проектом предусмотрено сочетание нескольких колоров на стенах, разноцветными будут даже двери. Кроме того, будут заменены окна и система отопления.

Основные работы будут завершены, как и планировалось, в декабре текущего года, а дополнительные, скорее всего, – займут еще примерно пару месяцев.

Все занятия с воспитанниками проводятся в полном объеме на базе учреждений культуры и общеобразовательной школы №7.

В скором будущем дети будут заниматься в современных комфортных условиях.

В общей сложности УК «Металлоинвест» в рамках социально-экономического партнерства на ремонт  Детской художественной школы выделено около 35 миллионов рублей.

В рамках того же социально-экономического партнерства с Правительством Оренбургской области есть договоренность о выделении средств на закупку новой мебели в ДХШ. Сумма, выделяемая из областного бюджета, составляет  порядка 7 млн.рублей. Уже сейчас ведется работа с потенциальным исполнителем работ по изготовлению мебели, чтобы воспитанники художественной школы в феврале 2022 года пришли не в пустые стены, а в полностью оборудованное учебное заведение.



В городе этой осенью поздно начали убирать лежачих полицейских. Как известно в городе и так ощущается их нехватка. Кто виноват в данном упущении?


Пример возвышающегося пешеходного перехода, совмещенного с ИДН (ГОСТ Р 52605-2006)

Принято решение, что демонтаж искусственных неровностей будет осуществлен, так как есть опасения, что при уборке дорог в зимний период возможно повреждение этих неровностей. Ежегодно этот вопрос вызывает много обсуждений. Необходимо применять новые технологии, что мы сейчас и делаем на новых дорогах (пр.Комсомольский, ул.Воинов-Интернационалистов) – специально устроенное возвышение на проезжей части для принудительного снижение скорости движения.




В Новотроицке, как известно не применяются реагенты, однако, первый же снег принёс много неудобств. Возможно, стоит всё таки использовать реагенты? Или целесообразно вернуться к вопросу увеличения штата МКП "НПБО"?


уборка снега ночью

Увеличение штата МКП "НПБО" планируется, но для других целей – обслуживание и содержание общественных пространств, которых в нашем городе становится все больше, и требуют особого ухода.

Вопрос использования реагентов рассматривался, но решение принято использовать более экологически чистый продукт. Возможно, в следующем периоде частично (не на всех территориях) будет применяться реагент.

Работы по уборке снега проводятся согласно заявленной  техники и имеющейся рабочей силы МКП «НПБО». В первую очередь работы проводятся на главных улицах, затем на второстепенных ( дворовые зоны в зоне ответственности УК). 

Также специалистами МКП «НПБО» осуществляется посыпка тротуаров горной пылью на муниципальных территориях, придомовая территория находится в компетенции управляющих компаний.



Правительство области сообщило о том, что предприятия малого и среднего бизнеса, вошедшие в перечень пострадавших от ограничительных мер, вводимых в области для пресечения распространения коронавирусной инфекции, уже получают субсидии для их поддержки. Есть ли примеры подобного рода по Новотроицку?



На сайте федеральной налоговой службы России размещена промостраница, с помощью которой МСП, пострадавшие от распространения коронавирусной инфекции, могут самостоятельно проверить свое соответствие критериям получения субсидии. Тут приведена формула ее расчета в зависимости от категории налогоплательщика, основные требования к заявителям, а также порядок ее получения. Там же можно отследить ход рассмотрения уже поданного заявления. Просто введя свой ИНН, можно понять, имеет субъект право на субсидию или нет. Сделать это также можно через личный кабинет налогоплательщика — юрлица или ИП. Более подробную информацию можно уточнить по телефону контакт-центра налоговой службы 8 800 222 22 22. Новой мерой поддержки сможет воспользоваться более 9 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей Оренбургской области. Заявление на получение субсидии следует направить с 1 ноября по 15 декабря 2021 года через личный кабинет налогоплательщика или любыми доступными каналами коммуникации. Заявление будет рассмотрено в течение пяти рабочих дней. Если все условия соблюдены, ФНС России рассчитает субсидию, а Федеральное казначейство произведет выплату в течение трех рабочих дней. Об этом налогоплательщик будет проинформирован выбранным им способом. 

На сегодняшний день более 400 субъектов подали заявления.

Выдано 119 субъектам денежные средства на общую сумму 8 212 млн.рублей




Сегодня особенно обострилась проблема дефицита медицинских кадров. В связи с этим, как в Новотроицке реализуется программа «Закрепление медицинских кадров», направленная на обеспечение учреждений здравоохранения медперсоналом? Сколько специалистов вернулось в Новотроицк после окончания медучреждений за время существования программы? В этом году? И как город поступает со специалистами, которые по окончании вуза не захотели вернуться в город, нарушив тем самым условия контракта? Сколько студентов от Новотроицка обучаются сейчас в медучреждениях в рамках программы? Происходят ли изменения в условиях направления, обучения, финансирования?



Программа «Закрепление медицинских кадров» действует в Новотроицке с 2014 года. Отказываться от нее мы не собираемся.

В 2021 году  Оренбургский государственный медицинский университет   закончили 10 студентов и 3  ординатора.

Из 13 студентов  прибыли на работу  4 человека.

Причины не возврата специалистов разные:

В ординатуру  на 1 курс обучения  поступили  - 3 студента (из них  - 2 студента  на лечебный факультет  по специальности – терапия  и 1 студент  на педиатрический  факультет  по специальности – неврология).

1 студентка  вышла замуж за военного (расторжение контракта  без выплаты затраченных средств);

1 студентка  родила девочку 24.07.2021 года, декрет;

1 студентка  поступила в платную ординатуру  в г. Самара;

2 студентки  работают  в ГАУЗ  БСМП и ГАУЗ ДГБ;

1 студентка  оформляется на работу в ГАУЗ БСМП;

Всего на 01.09.2021 в ОрГМУ  обучается  49 студентов. (с  1 по 6 курс)

За весь период действия программы – не вернулись 12 специалистов , из которых трое  – вернули деньги, с остальными – ведется претензионная работа  по возврату денег.

В рамках действия данной программы с 2014 по 2018 гг. – 14 специалистов обеспечены жильем.

На сегодняшний день в целях материального стимулирования врачей – молодых специалистов, прибывших в Новотроицк после окончания высшего учебного заведения,  предоставляется единовременная выплата в размере 250 000,00 рублей на приобретение жилого помещения на территории города; уплату первоначального взноса по кредитам на приобретение (строительство) жилого помещения.






 Назад

 В начало списка