ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная

  • Главная
  • Новости
  • Новый год к нам мчится: в Новотроицке главную городскую ёлку начнут устанавливать в начале декабря

Новый год к нам мчится: в Новотроицке главную городскую ёлку начнут устанавливать в начале декабря  22 ноября 2021

На установку городской ёлки из местного бюджета выделено 1,5 млн. руб. Кроме этого, в сквере за Молодёжным центром также будет устанавливаться новогодняя красавица. Третья ёлка появится перед ДК металлургов. Традиционно, это общественное пространство преображается благодаря УК «Металлоинвест». Покататься на коньках можно будет на территории 2-го корпуса ЦРТДЮ по адресу пр. Металлургов, 23, на площади перед ДК металлургов, стадионе Металлург, в сквере за Молодежным центром, Ледовом Дворце, в городском парке и на площади перед администрацией города.

Сборка праздничного сооружения и обустройство зимнего городка начнется в первой декаде декабря. Монтажом искусственной 18-метровой ели займется компания, которая победит на аукционе. Лот с этим видом работ уже размещен на электронной площадке торгов.

На сегодняшний день разработан и утвержден дизайн-проект ледового городка. Он включает в себя установку искусственной ёлки, заливку двух катков, один из которых предназначен для массового катания, второй – для игровых видов спорта, монтаж скульптурных композиций, таких как «Дед Мороз», «Снегурочка», символ года «Водяной Тигр», «С Новым Годом 2022». Возле каждой фигуры будут оборудованы фотозоны. Проектом предусмотрены три ледяные горки для детей разных возрастных категорий и ледовый лабиринт. Входную группу, а также периметр новогоднего городка украсят ели, смонтированные в ледяные тумбы и оборудованные светодиодной подсветкой. Праздничная иллюминация, установленная в прошлом году, будет радовать новотройчан и в году текущем.

Официально открыть городскую ёлку планируется в пятницу 24 декабря. В связи с действием в Оренбуржье пандемийных ограничений мероприятие пройдет в сжатом формате.

- Безусловно, празднику быть, - говорит глава города Дмитрий Буфетов. – Новый год наступит по плану, 31 декабря. К сожалению, 2022 год мы встречаем также как и уходящий, в более скромном формате. Этого требует непростое время и сегодняшние реалии. Пока мы не знаем, будет ли возможность организовать для горожан праздничные мероприятия — слишком уж непростая сейчас эпидемиологическая обстановка. Но мы готовим несколько вариантов развития событий. Окончательное решение будет принято чуть позже.

На новогодних каникулах отвечать за сохранность объектов, в том числе залив катка и полив водой горок, очистку их от снега и вывоз с территории мусора будет организация – победитель открытого электронного аукциона.

 

 

 

 


 Назад

 В начало списка