ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


Уральская Сталь отмечена золотой медалью «Металл-Экспо 2021» за листовой прокат из криогенной стали   20 ноября 2021

Уральская Сталь (входит в компанию «Металлоинвест») отмечена золотой медалью 27-ой Международной промышленной выставки «Металл-Экспо 2021» за разработку и производство первого в России листового проката из криогенной стали 0Н6ДМБ. 

Листовой прокат толщиной до 50 мм используется для изготовления сосудов хранения и транспортировки сжиженного природного газа. Его характеристики гарантируют надежную работу криогенных аппаратов и резервуаров при температурах до -196оС.

«Область применения сжиженного природного газа в разных отраслях промышленности расширяется, и наша новая разработка является как никогда актуальной сегодня, – прокомментировал управляющий директор Уральской Стали Ильдар Искаков. – Высокая оценка со стороны наших коллег, профессионалов отрасли, много значит для нас. Мы плотно работаем с нашими партнерами и клиентами для учета их интересов и продолжим прилагать значительные усилия, чтобы предлагать рынку востребованную продукцию самого высокого качества».

Научно-исследовательская деятельность по разработке системы легирования и комплексной технологии производства, всестороннее исследование и соответствие металлургического качества опытно промышленной партии данного проката проведена совместно с учеными НПО «ЦНИИТМАШ», «НИИХиммаш» и «Криогенмаш».

Для справки:

Уральская Сталь обладает богатым опытом разработки и производства хладостойкого металла. Ранее Золотыми медалями международной выставки «Металл-Экспо» были отмечены: в 2019 году штрипс из стали класса прочности Х70 (К60) для обустройства газосборных сетей завода по производству сжиженного газа Ямал-СПГ, в 2020 году прокат классов прочности 450 и 650 из экономнолегированной криогенной стали для производства сосудов хранения и транспортировки сжиженного природного газа в арктических условиях.

В этом году уральские металлурги произвели опытную партию сверхпрочного штрипса из стали класса прочности К65 для изготовления магистральных нефтегазопроводов, эксплуатируемых при температуре -60оС.

Пресс-служба АО "Уральская Сталь"


 Назад

 В начало списка