ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


В музейно-выставочном комплексе открылась новая художественная выставка Маргариты и Артура Изак «Диптих» 18 ноября 2021

         Фамилия этих мастеров хорошо известна новотройчанам, интересующимся живописью, супруги являются постоянными участниками всех коллективных проектов орских живописцев и уже не единожды залы музейно-выставочного комплекса принимали их персональные показы.

В их биографиях много общего, художники родились и учились в городе Орске.

Каждый из них с самого детства увлекался рисованием. Маргарита, параллельно с общеобразовательной школой, закончила детскую художественную школу, что дало ей возможность устроиться работать художником- оформителем. А Артур получил профессию автокрановщика и решил, что художники бывают не только профессиональные. Молодой человек учился сам, прислушивался к советам художников и равнялся на мастеров. И в результате обзавелся собственным профессиональным художником- супругой Маргаритой, которая осуществила свою мечту и получила профессиональное художественное образование, окончив в 1997 году Ленинградское Высшее художественно — промышленное училище им. Мухиной.

         Встретились две родственные души, два художника, два талантливых человека, умеющие выразить свою позицию и видение жизни с помощью масла и холста, акварели и бумаги, разместив в пространстве картины тот мир, который их окружает.

        Мастерство и профессионализм четы художников Изак подтверждается тем, что сегодня их имена хорошо известны в Орске, Новотроицке, в других городах Оренбургской области, и за ее пределами. Они участники выставок в Челябинске и Магнитогорске, Актюбинске и Астане, Екатеринбурге, Кургане, Нижнем Новгороде… А картины находятся в частных коллекциях Германии, Голландии, и, конечно же, в России. Несколько работ этих талантливых художников хранятся в Орском краеведческом музее, в Курганском областном музее, в Актюбинском областном музее искусств. В 2001 году Маргарита Изак вошла в Союз художников России. Надеемся, что в ближайшем будущем фонды новотроицкого музейно-выставочного комплекса также пополнятся работами именитых орчан.

Сегодня в выставочном зале музея Новотроицка экспонируется более тридцати полотен. Временной промежуток создания работ Артура Изак с 2007 года по 2021 год. Все они написаны маслом по холсту.

         Маргарита Изак представила трехгодичный срез 2019-2021 гг. Акрил, акварель и картины, созданные в технике «монотипия» с аппликационными элементами.

С выставкой художников поздравили директор музейно-выставочного комплекса Татьяна Назарова, председатель Орского отделения СХР     Александр Еремин, члены СХР Виктор Шапочкин и Людмила Болотская.

До 12 декабря у новотройчан и гостей города есть замечательный повод посетить музей, вас ждет выставка Маргариты и Артура Изак «ДИПТИХ».

Добро пожаловать!

Вход по билетам.

 

 

Татьяна Михеева, специалист по экспозиционной и выставочной деятельности МКПАУ «МВК»


 Назад

 В начало списка