ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная

  • Главная
  • Новости
  • Уровень собираемости имущественных налогов физических лиц в Оренбургской области в 2020 году составил 76,8 процента



18 ноября 2021

По итогам 2020 года из 14 субъектов Приволжского федерального округа Оренбургская область по уровню собираемости имущественных налогов находится на 13 месте.

В 2021 году налогоплательщикам физическим лицам направлено более 835 тысяч налоговых уведомлений на общую сумму 2 млрд. рублей. Срок исполнения уведомлений – не позднее 01.12.2021 года.

В целях обеспечения повышения уровня собираемости имущественных налогов, а также увеличения поступлений в региональный и местные бюджеты муниципальных образований Оренбургской области транспортного, земельного налога и налога на имущество физических лиц, просим оказать содействие Управлению Федеральной налоговой службы по Оренбургской области в проведении информационной кампании по обеспечению своевременной уплаты вышеуказанных налогов по сроку уплаты - 1 декабря текущего года, а также активизировать работу администраций муниципальных образований, направленную на обеспечение собираемости налогов.

Оплатить имущественные налоги можно одним из удобных способов:

используя мобильное приложение «Налоги ФЛ» (доступно пользователям смартфонов, планшетных компьютеров, мобильных телефонов);

с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России;

используя сервис «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России;

через Единый портал государственных и муниципальных услуг (далее -Госуслуги). Для этого с главной страницы портала надо перейти на вкладку «Оплата», выбрать строку «Оплата по номеру квитанции УИН»;

через учреждения банков: наличными денежными средствами либо безналичным путем, используя электронные сервисы и мобильные устройства;

в почтовых отделениях.

Уплата налогов может быть произведена как самим налогоплательщиком, так и иным лицом. В поле «ИНН» плательщика должно быть указано значение ИНН, чья обязанность исполняется.

Обращаем внимание, что информация об объектах налогообложения и исчисленных суммах имущественных налогов не размещается на Портале государственных услуг Российской Федерации. На Госуслугах после наступления срока уплаты отражается информация исключительно о суммах задолженности по имущественным налогам. Однако, учетная запись Госуслуг может быть использована, как одним из способов, для входа в сервис Личный кабинет на официальном сайте ФНС России (nalog.gov.ru).

Министерство финансов Оренбургской области


 Назад

 В начало списка