ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


В Новотроицке начались осенне-зимние работы по формирующей обрезке деревьев 11 ноября 2021

На текущей неделе специалисты МКП «НПБО» приводят в порядок территорию по улице Советской в районе городской администрации. Помимо формирующей обрезки, выполняется удаление старых и больных деревьев. Кроме того, шквальный ветер, в конце июля накрывший город и поваливший множество деревьев, лишний раз доказал необходимость и важность данных мероприятий.

Обрезка деревьев (кронирование) выполняется для придания формы кроне деревьев и правильного направления росту веток. Она нужна еще и для того, чтобы не загораживать дорожные знаки. Обрезка деревьев проводится в разные сроки, в зависимости от погодных условий, поскольку сокодвижение у разных видов деревьев начинается в разное время. 

- Ни для кого не секрет, что зеленый фонд Новотроицка, преимущественно, состоит из карагачей. В основном именно эти деревья мы и кронируем, - говорит директор МКП «НПБО» Андрей Алифонов. - Активный период роста семейства «вязовых» приходится на период с апреля по октябрь. Все работы по обрезке и прореживанию кроны нужно проводить еще до периода вегетации. Поэтому, предупреждая все многочисленные вопросы, людские сомнения и гневные комментарии, скажу, работа ведется своевременная, качественная и очень важная. И с точки зрения эстетики, и в соответствие с требованиями безопасности движения.

Так, в первую очередь кронируются деревья на наиболее опасных участках городских улиц. В приоритете места, обозначенные надзорными органами, потенциально опасные объекты (угроза падения дерева или обламывания ветвей под тяжестью), либо это соприкосновение ветвей с линиями электропередач и других коммуникаций.

Работы по обрезке деревьев продолжатся до конца марта. 


 Назад

 В начало списка