ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




11 ноября 2021

Сегодня, 11 ноября, на площадке муниципального казенного предприятия «НПБО», состоялся смотр дорожной техники, предназначенной для работы в зимний период. Ежегодное мероприятие проводится с целью оценки степени готовности дорожных служб к работе в зимний период, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций, таких как снежные заторы и гололед.

В арсенале автопарка МКП «НПБО» – 19 единиц снегоуборочной техники. На дорогах города будут работать 11 тракторов МТЗ-82, три комбинированные машины (КДМ), трактор К-700, грейдер, два фронтальных погрузчика и одна единица малогабаритной техники. Помимо основных машин, предназначенных для расчистки и посыпки городских дорог и тротуаров, к уборке будет привлекаться погрузочная техника – КАМАЗы, самосвалы и МАЗы.

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 /6
6 / 6

- Техническое обслуживание и необходимый ремонт автопарка произведены. Вся техника находится в исправном состоянии, и готова к уборке улиц, а также оптимально быстрой ликвидации аварийных ситуаций, - рассказывает директор МКП «НПБО» Андрей Алифонов. – Уточню, представленная сегодня техника, будет работать на дорогах города. Для частного сектора и поселковых дорог мы планируем заключать субподряды. Уборка придомовых территорий – это зона ответственности управляющих компаний. В любом случае, если у нас есть технические возможности, мы готовы прийти на помощь.

Ключевыми критериями оценки готовности техники является ее мощность и маневренность. Автопарк муниципального казенного предприятия в текущем году стал больше на 4-е единицы. В рамках муниципального контракта приобретена машина комбинированная КО-829А1, стоимостью 5 602 170 рублей. Техника предназначена для нужд коммунального хозяйства и содержания дорог.  Эту многофункциональную машину можно использовать летом как поливочную машину, в том числе и для уборки улиц и дорог. В машине имеется навесное оборудование для уборки в зимний период (щетки, бункер для разбрасывания песка и антигололедной смеси, нож для льда и снега). Две подобные машины в качестве подарка городу ранее приобрела компания «МЕТАЛЛОИНВЕСТ». Отличительной особенностью этой категории техники является её ​круглогодичное использование по содержанию городских дорог с твёрдым покрытием. Основные преимущества — это маневренность и надежность, так как машина обеспечена усиленными системами. Одна машина, также подаренная «Металлоинвестом», предназначена для обслуживания территорий с ограниченной проходимостью.



 Назад

 В начало списка