ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




18 октября 2021



14 октября состоялась традиционная встреча главы Новотроицка с журналистами

Дмитрий Буфетов рассказал, как продвигаются ремонтные работы на ул.Заводской


Капитальный ремонт автодороги по улице Заводской проходит в 2 этапа.

Работы будут завершены в  декабре 2022 года. Гарантия на дорожное покрытие составит 5 лет.

Новый асфальт на участке от трамвайного переезда на ФЛЦ до цементного завода обойдётся почти в 66,8 млн рублей. Подрядной организацией стало государственное предприятие «ОРЕНБУРГРЕМДОРСТРОЙ».

В связи с тем, что вопрос по финансированию ремонта был решен в конце августа, соответственно и контракт заключен поздно, поэтому срок контракта два года. Для соблюдения  технологии  ремонтных работ будет установлен перерыв в работе в зимний период.




Рядом с путепроводом (район бывшего магазина мебели за кольцом трамваев КХП) находится бесхозное, ветшающее помещение бывшего автосервиса. Здание полуразрушенное, по двору ходит живность, принадлежащая, очевидно, хозяину. С путепровода каждый въезжающий в город и выезжающий из него это видит. Картина, не украшающая город. Возможно ли найти этой территории хозяина?

Согласно выписки из Единого государственного реестра надвижимости данное строение, находящиеся по адресу ул.Заводская 20а, не является муниципальной собственностью. Собственником строения является житель г.Орска. Так как владельцем является частное лицо, то собственник вправе поступать со своей собственностью по своему усмотрению.

Администрация занимается благоустройством территории на въезде со стороны г.Орска, где сейчас ведутся работы по установке новых опор и светодиодных светильников. В том числе и планируются переговоры с собственником строения с целью приведения в эстетический вид.



В 2021 году город предполагал попасть в областную программу по газификации. Это должно было коснуться и участков земель, выделенных для многодетных семей. Удалось ли это? Также появилось сообщение о том, что около тысячи жилых домов оренбуржцев вошли в программу догазификации. Предполагается ли участие в ней жителей Новотроицка или его пригородов?

В областную программу догазификации включены 43 дома индивидуальной жилой застройки, которые подали заявки на газификацию домов в ОАО «Газпром газораспределение Оренбург»:  пос. Солнечный, пос. Пригорное, пос. Крык-Пшак, с. Хабарное, ст. Губерля.

Догазификация осуществляется на безвозмездной основе.




Главная тема недели — метиловая трагедия Востока области. Как на неё отреагировал Новотроицк (рейды, результаты рейдов)?

Специалисты отдела торговли и сельского хозяйства провели совещание с руководителями объектов торговли и общественного питания о недопущении халатности среди работников торговли.

По торговым точкам города, в общественном транспорте, в поселках, в жилом фонде были распространены листовки об опасности употребления алкогольной продукции. Через социальные сети, информационные каналы шло оповещение граждан об опасности употребления контрафактной продукции. Сотрудники правоохранительных органов проводили подворовой обход, а в поселках – подомовой обход. Также были привлечены сотрудники управляющих компаний. 



Прокомментируйте, пожалуйста, визит главы региона в Новотроицк. Сроки по аллее, как вы и предполагали, отодвинулись.



Приемка Молодежной аллеи состоится 25 октября.

На этой неделе начинается монтаж спортивных сооружений, малых архитектурных форм, оборудования площадки ГТО. На завершающей стадии  установка светильников. Идут работы по монтажу видеонаблюдения.  Заканчивается укладка резинового покрытия.

Началась высадка зеленых насаждений. В целом готовность объекта составляет более 80 процентов.

Все штрафные санкции, предусмотренные контрактом, будут предъявлены подрядчику. Сроки и качество выполнения работ контролируются муниципалитетом.

Обслуживание и содержание Молодежной аллеи необходимо, поэтому уже сейчас рассматривается вариант перевода  Новотроицкого предприятия по благоустройству и озеленению на новый вид деятельности. Либо создание отдельного подразделения, занимающегося обслуживанием и содержанием Молодежной аллеи, а также других общественных территорий.




Вопрос от жителей Западного района. Игровая площадка за Молодёжным центром расположена буквально в паре шагов от дороги, и родители переживают за играющих там детей. Планируется ли там установка каких-либо ограждений?

Установка планируется в весенний период.

В данное время ограждение находится на хранении в МУП «НовГорТранс», демонтированное с детской площадки, расположенной на ул. Марии Корецкой.

В 2022 году планируется произвести инвентаризацию данного ограждения и внести в смету расходов его установку на игровой площадке в сквере за МАУК «Молодежный центр».




Когда в городе появятся общественные туалеты?



Правильное решение вопроса организации работы общественного туалета имеет большое социально-гигиеническое, эстетическое и санитарно-эпидемиологическое значение.

Размещение туалетных кабин рекомендуется предусматривать на активно посещаемых территориях населенного пункта, а также в местах проведения массовых мероприятий.

Так, например, фонд «Искусство, наука и спорт» при проведении масштабных мероприятий в нашем городе арендует туалетные кабины для установки в местах скопления людей. К сожалению, в Новотроицке не нашлось предпринимателей, желающих заниматься бизнесом по содержанию и обслуживанию общественных туалетов.

В городе все места массового скопления расположены либо в городском парке, где организован бесплатный туалет, либо на территориях, прилегающих к торговым центрам, в которых общественные уборные должны быть предусмотрены в соответствии с санитарными нормами.

Общественный туалет, расположенный на территории детской игровой площадки в районе жилого дома № 8 по ул. М. Корецкой, был введен в эксплуатацию после выполнения ремонтных работ в 2017 году. Ввиду того, что содержание туалета требует значительных затрат, а платный туалет жителями был не востребован, данный объект был закрыт.

В настоящее время на территории Молодежной Аллеи при ее реконструкции установлен стационарный туалет. В дальнейшем при благоустройстве  активно посещаемых общественных территорий также будет рассматривать вопрос обустройства их туалетными кабинами.




 Назад

 В начало списка