ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная

  • Главная
  • Новости
  • Глава Новотроицка Дмитрий Буфетов дал старт осеннему субботнику



11 октября 2021


    7 октября Глава города Дмитрий Буфетов ответил на актуальные вопросы журналистов.

Планируется ли осенняя уборка города – субботник, и в какие сроки?

В целях поддержания традиции проведения осенних субботников

и приведения территории города в надлежащее состояние с 06 по 20 октября организован субботник. Подписано соответствующее Постановление.

Предприятиям и организациям всех форм собственности, расположенным на территории муниципального образования город Новотроицк рекомендовано принять участие в субботниках по уборке и благоустройству территории муниципального образования город Новотроицк.

Первыми приступили к субботнику работники «Уральской Стали», которые привели в порядок ул. Заводскую от остановки «Автоматика» до остановки «КХП».




 В прошлом году новотроицкие поселки впервые приняли участие в проекте «Инициативное бюджетирование». В результате Новорудному удалось войти в число победителей этого конкурса и заняться реконструкцией парка. Планируется ли в перспективе участие в подобных проектах для проведения преобразований в других поселках?

Программа развития сельских поселений, основанных на местных инициативах (Программа инициативного бюджетирования) разработана Министерством финансов Оренбургской области. В рамках Программы Правительство Оренбургской области выделяет на конкурсной основе из областного бюджета субсидии на реализацию проектов развития сельских поселений в размере до 1 млн. рублей на один проект. Условия участия в конкурсе: софинансирование проекта со стороны населения - не менее 5% от размера субсидии, не менее 10 % - местный бюджет, а также вклады спонсоров.

Вклад в реализацию проекта от населения может осуществляться, как в денежной форме (обязательно), так и в неденежной форме (неоплачиваемый труд, материалы и другие формы – по желанию). В рамках инициативного бюджетирования жителям села предоставляется возможность самостоятельно выбрать, какой объект инфраструктуры необходимо создать, благоустроить либо отремонтировать в своем селе.

Администрация и жители поселка Новорудный в 2020 году приняли активное участие в конкурсе. Проектом было выбрано благоустройство места массового отдыха населения – поселковый парк.

Инициативная группа провела опрос среди жителей поселка, и за участие в программе проголосовало 556 человек.

Для реализации проекта в 2021 году жители поселка должны были собрать 73 081 рубль. Благодаря работе инициативной группы и помощи жителей, проживавших в поселке в разное время ранее, данная сумма была собрана.

В мае 2021 года к реализации проекта «Благоустройство мест массового отдыха населения п.Новорудный», согласно результатов электронного аукциона, приступил ИП Малхасян Х.А.

На сегодняшний день работы практически выполнены. В ближайшее время будет произведена приемка работ.

В перспективе планируют принять участие в подобных проектах и другие поселки.       




 В городе проводится работа по замене остановочных павильонов на новые. Горожан интересует: как распорядятся демонтированными конструкциями, ведь состояние некоторых остановок было вполне приличным?



Демонтируемые остановочные павильоны увозятся на охраняемую территорию. После чего будет проведена работа по расчету устранения повреждений.

При необходимости установки недостающих остановочных павильонов на территории МО г.Новотроицк при возможности размещения - они будут устанавливаться.




Летний сезон позади. Как вы оцениваете мероприятия по озеленению города? Осенью планировалось провести ревизию высаженных ранее деревьев, чтобы иметь представление о неприжившихся и подготовиться к их замене. Проводится ли эта работа?

 

Мероприятия по озеленению города Новотроицка в 2021 году осуществляются муниципальным казенным предприятием «Новотроицкое мероприятие по благоустройству и озеленению» в рамках соглашения о предоставлении субсидии на содержание зеленых насаждений на территории муниципального образования город Новотроицк, в рамках бюджетных ассигнований, выделенных из местного бюджета на эти цели.

В текущем году в связи с засушливым, жарким летом, к сожалению не все зеленые насаждения удалось сохранить. Ревизия насаждений проведена. Основной выпад саженцев составили саженцы липы. В настоящее время определяется породный состав саженцев на замену погибших. С подрядчиком, который выполнил посадку саженцев деревьев в 2020 году, ведется работа по восстановлению численности погибших насаждений в рамках гарантийных обязательств. Высадку планируется произвести частично в осенний период 2021 года и весенний период 2022 годов.


На рыночной площади торговцы возвели какой-то дзот из палок. С кем это было согласовано и было ли согласовано вообще? Имеются ли планы по благоустройству этой зоны в последующие годы?

За разрешениями на торговлю перед ТК «Центр» в администрацию своевременно никто не обращался.

Всем гражданам, осуществляющим незаконную торговлю в районе ТК «Центр» рекомендовано в срок до 17.09.2021 года демонтировать незаконно установленные сооружения, торговые палатки и прекратить стихийную торговлю. После чего административной комиссией были проведены рейдовые мероприятия по проверке исполнения рекомендаций. По результатам проверки на нарушителей составлены протоколы по ст. 17 Закона Оренбургской области от 01.10.2003 № 489/55-III-ОЗ «Об административных правонарушениях в Оренбургской области».

Идеи по благоустройству площади имеются и находятся на стадии обсуждения для последующего составления технического задания на разработку дизайн-проекта благоустройства.




В Новотроицке появился новый автобусный маршрут № 108. Расскажите о нём подробнее: как и где он пойдёт и откуда транспорт? Это дозакуп автобусов или переброска с действующего маршрута?



В июле 2021 года перевозчик ИП Каратов Дмитрий Михайлович осуществляющий перевозку пассажиров по пригородному муниципальному автобусному маршруту № 108 «с. Хабарное - г. Новотроицк ост. Автовокзал - с. Хабарное» уведомил администрацию муниципального образования город Новотроицк о прекращении перевозок по маршруту, через 90 суток с момента уведомления.

Администраций неоднократно объявлялись открытые конкурсы по выбору нового исполнителя услуг по перевозке, но не одной заявки на участие не поступило. В связи с тем, что 01.10.2021 окончился предусмотренный законодательством обязательный срок по перевозке ИП Каратовым Д.М., а новый перевозчик не выбран, то администрацией с целью исключения транспортного коллапса были выданы временные свидетельства и карты по маршруту № 108 МУП «НовГорТранс».

Учитывая уже имеющиеся обязанности по перевозкам граждан на других маршрутах, МУП «НовГорТранс» приступил к перевозке по маршруту по новому графику, разработанному с учетом потребностей граждан и возможностей предприятия (наличия свободного подвижного состава, режима труда и отдыха водителей).

График временный, будут вноситься корректировки. В настоящее время прорабатывается вопрос также о продлении маршрута до остановки «Строительный Бум».

Стоимость проезда по городу составляет - 20 руб., до Хабарного- 30 руб. Предусмотрена безналичная оплата. 






Вандалы на новых общественных пространствах: каков ущерб ежегодно?
какие меры реагирования? обращение к гражданам "хватит уже!"

Фактический ущерб сложно просчитать и невозможно, потому что нормативов по восстановлению МАФов не существует. А оценивать ущерб по общей стоимости МАФов нельзя, так как в основном требуется замена элемента или дополнительное крепление, или усиление, или ликвидация МАФа.

После осмотра МАФа описываются повреждения. В организации запрашивается стоимость работ.

Возле каждого МАФ невозможно установить охрану. Вандализм происходит отчасти от молчаливого, попустительского отношения окружающих, родителей, просто прохожих, когда никто не хочет связываться с хулиганами и заявить о правонарушениях в полицию. Администрация систематически обращается к гражданам с призывом о бережном отношении к благоустроенным городским территориям. Сегодня еще раз напоминаю жителям и гостям города – давайте бережно относится к обновленным городским пространствам. Давайте сохраним то, что сделано на долгие годы для вас и ваших детей.




 Перенос трамвайной остановки на КХП доставил неудобства садоводами и владельцам гаражей в том районе - на кольце больше не высаживают и не подбирают, а идти порядка 100-150 метров с вёдрами и банками в руках удовольствие сомнительное. Особенно, учитывая, что там нет пешеходной дорожки. Возможно ли как-то решить вопрос, чтобы людей подбирали на кольце и высаживали, в случае необходимости?

Остановка «КХП» на 99% используется работниками АО «Уральская Сталь».  В связи с закрытием на ремонт подземного пешеходного перехода, лишь по которому можно было попасть на остановку, силами АО «Уральская Сталь» была оборудована временная остановка и оборудованы подходы к ней, организован пешеходный переход, установлены искусственные неровности. В настоящий момент, учитывая использование старой остановки другими гражданами, будет дополнительно, по необходимости совершатся остановка  и на прежнем месте. По окончании ремонта подземного перехода остановка «КХП» будет возвращена на прежнее место.



 Назад

 В начало списка