ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная

  • Главная
  • Новости
  • Национальный проект "Экология"
  • Строительный мусор в Новотроицке по адресам ул.Мира,10 и ул.Советская,5: когда ожидать решение проблемы? Отвечает начальник профильного отдела администрации города Александр Александров

Строительный мусор в Новотроицке по адресам ул.Мира,10 и ул.Советская,5: когда ожидать решение проблемы? Отвечает начальник профильного отдела администрации города Александр Александров 21 сентября 2021

Строительный мусор в жилом квартале по адресу ул. Мира, 10 на протяжении уже нескольких лет тяжелой обузой лежит на плечах муниципалитета.

Внешний вид этой территории, как угроза экологии и безопасности, вызывает опасения и у жителей этого района, и у руководства города.

О вариантах развития событий рассказывает начальник жилищно-коммунального отдела, транспорта и благоустройства Александр Александров.

 - Решение вопроса упирается в нежелание собственника здания за счет собственных средств вывезти отсюда мусор. Ликвидировать за счёт бюджетных средств эту свалку нельзя, так как это будет квалифицировано как нарушение закона. Это было бы нецелевым использованием.

Картина сегодняшнего дня складывается так: компромиссное решение пока не найдено. Со стороны администрации города ведутся переговоры с собственником, определяются сроки выполнения работ.

Будем надеяться, что собственник осознает необходимость выполнения работ по вывозу мусора.

Иначе, администрация вынуждена будет начать претензионную работу. В этом случае нужно понимать, что судебные дела за один день не решаются. Поэтому, ликвидация свалки по адресу Мира, 10, при таком варианте развития событий, это вопрос времени. К сожалению, не ближайшего.

 Не прекращают поступать в администрацию города многочисленные жалобы жителей дома № 5 по улице Советской на складирующийся в неположенном месте строительный мусор.

Напомним, в 2020 году данный адрес участвовал в программе капитального ремонта многоквартирных домов. Функции технического заказчика по проведению ремонта фасада дома выполняет «Фонд модернизации ЖКХ».

Ремонт этого дома растянулся на два года по причине «недобросовестного» исполнения работ подрядчиком. А проблема со строительным мусором в несанкционированных местах плавно перетекла из года прошлого в год текущий.

 - Достигнута договоренность с подрядной организацией, ремонтирующей данный объект, по вывозу строительного мусора. Ближе к концу месяца эта территория будет окончательно убрана, мусор вывезен. Хочется поблагодарить компанию-подрядчика за конструктивный диалог и взаимопонимание. Компания не стала разделять мусор на свой – чужой. На сегодняшний день крупный строительный мусор вывезен, остальной будет убран в ближайшие дни, - комментирует ситуацию начальник профильного отдела администрации города Александр Александров.

При возникновении вопросов по поводу проведения капитального ремонта «Фондом модернизации ЖКХ», специалисты администрации подскажут жителям города более подробную информацию по телефону   67-65-18 или в каб.67 муниципалитета.


Строительный мусор в Новотроицке по адресам ул.Мира,10 и ул.Советская,5: когда ожидать решение проблемы? Отвечает начальник профильного отдела администрации города Александр Александров Строительный мусор в Новотроицке по адресам ул.Мира,10 и ул.Советская,5: когда ожидать решение проблемы? Отвечает начальник профильного отдела администрации города Александр Александров

 Назад

 В начало списка