ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




14 сентября 2021

В Оренбуржье, как и по всей стране, запущен федеральный проект «Пушкинская карта». Молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет включительно могут получить платежную карту с балансом 3000 рублей на посещение культурных мероприятий.

Баланс «Пушкинской карты» нельзя пополнить самостоятельно, средства зачисляются на карту государством один раз в год. Потратить деньги, положенные на счет, можно только на культурный досуг – купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры. 3000 рублей на «Пушкинской карте» – сумма сгораемая: её необходимо потратить до конца календарного года.

Карта будет действовать на территории всей России без ограничений, ей можно воспользоваться не только в регионе проживания, но и путешествуя по стране. Для того чтобы оформить карту, нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и подтвердить свою учетную запись. Затем нужно установить мобильное официальное приложение «Госуслуги. Культура», которое доступно в AppStore и Google Play  Для оформления нужно сделать селфи. Это займёт буквально несколько минут. Можно заказать карту онлайн на сайте «Почта-банка» по паспорту и номеру СНИЛС.

В приложении «Госуслуги. Культура» в зависимости от геолокации будут предложены те учреждения культуры, которые находятся рядом. Кроме того, будет доступна вся палитра мероприятий, представленных на портале Культура.РФ и в самом приложении. Так что молодой человек может купить билет в любом учреждении культуры, которое присоединилось к программе «Пушкинская карта».

В настоящее время выдают только электронную Пушкинскую карту. А с 1 октября – будет возможность оформить пластиковую. В Оренбургской области к участию в программе «Пушкинская карта» одобрено 13 учреждений культуры и искусства. Первыми стали 10 государственных учреждений (все областные театры, два государственных музея и филармония), 2 муниципальных (Аксаковский музей-заповедник и Орский краеведческий музей) и частный Историко-мемориальный музей Виктора Степановича Черномырдина.

От Новотроицка заявки на участие в федеральном проекте направлены от ДК металлургов и музейно-выставочного комплекса.

- Проект молодой, был запущен совсем недавно – 1 сентября текущего года. Его география и ценовая политика однозначно будут расширяться. Количество участников и с той, и с другой стороны, также будет расти. Уже сегодня управлением образования рассматривается возможность вхождения в проект школьных музеев. Но это пока планы на перспективу. А сегодня 105 новотроицких ребят уже оформили «Пушкинскую карту». Регистрация участников ведется на постоянной основе. Методическая и информационная помощь доступна в каждой школе города. По всем интересующим вопросам можно обратиться либо в управление образования Новотроицка по телефону 62-03-26, либо к заместителю директора по воспитательной работе в своем учебном заведении.
рассказывает специалист управления образования Ульяна Путилина

Для справки

Информация добавляется в билетную систему учреждения, а более подробно о самом культурном мероприятии рассказано в афише «Пушкинской карты» на портале Культура.РФ и в мобильном приложении «Госуслуги. Культура». С этого момента мероприятие становится доступным для посещения по карте участника.



 Назад

 В начало списка