ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




10 сентября 2021

Рабочую поездку глава региона начал с выездного совещания на Молодежной аллее, которая благоустраивается на средства федерального гранта. Новотроицк в прошлом году стал победителем Всероссийского конкурса с проектом благоустройство этой территории.

Сегодня подрядчик выполнил работы только на 55 процентов: произведена черновая планировка территории, проложены инженерные коммуникации, установлено техническое помещение для ​ насосной, закуплено оборудование. Работы по водоснабжению, водоотведению, электроснабжению выполнены на 100%.

 

- Хороший проект, высокая проходимость, близость образовательного учреждения, большой микрорайон - все говорит о востребованности этого пространства. Люди ждут. Но пока наблюдают не только большое отставание от графика, но и низкое качество работы. Хуже всех в области! - подчеркнул Денис Паслер.

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 /6
6 / 6

Он обратил внимание подрядчика и главы города на качество укладки плитки, установку опор освещения, дал задание подрядчику устранить дефекты и усилить авторский надзор за реализацией проекта и подчеркнул необходимость строго следовать проекту.

Губернатор Денис Паслер принял участие в запуске доменной печи №3 на «Уральской Стали» в Новотроицке

Капитальный ремонт стадиона «Юность» - масштабный проект, рассчитанный на несколько лет. В конце августа текущего года  заключен договор на общую сумму 63,5 млн. рублей.

Сегодня во время рабочей поездки на восток региона Денис Паслер принял участие в запуске новой доменной печи на предприятии компании «Металлоинвест». Объем инвестиций в проект составил 3,8 млрд рублей.

- Я высоко оцениваю масштаб работы «Уральской Стали» по модернизации оборудования и снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. Новая ТЭЦ, доменные печи №2 и №3 – это инвестиции в будущее предприятия, принципиально иные технологии с точки зрения выбросов в атмосферу, - отметил губернатор. - Уверен, у предприятия в планах еще много проектов, которые показывают ответственный подход «Уральской Стали» и группы компаний «Металлоинвест» к ведению бизнеса.

​Преимуществом новых доменных печей №2 и 3 является возможность работы на шихте с использованием до 95% железорудных окатышей. Годовой объем производства чугуна на ДП-3 увеличится на 8%, до более 1 млн тонн в год.

В планах 2022 года – оборудование на территории стадиона «Юность» физкультурно-оздоровительного комплекса. Данное мероприятие предполагается выполнить в рамках региональных или федеральных программ.

Применение современной системы анализа и регулирования технологического процесса позволяет определять оптимальный режим и автоматически управлять плавкой, контролируя множество параметров. Используемая технология футеровки и система охлаждения печи позволяют в случае прогара медного горизонтального холодильника оперативно заменить его без длительной остановки печи.

- Запуском модернизированной доменной печи №3 завершился масштабный проект реконструкции доменного производства «Уральской Стали». Создан современный мощный производственный комплекс ДП-2 и ДП-3 общей производительностью около 2 млн тонн чугуна в год. Модернизация позволила повысить экологичность производства: потребление кокса новыми печами снижено на 5%, кроме этого снижены выбросы в атмосферу и эмиссия парниковых газов, – рассказал управляющий директор «Уральской Стали» Ильдар Искаков.

В рамках технического перевооружения возведена новая насосная станция для подачи очищенной воды в замкнутом контуре к элементам охлаждения печей, что кардинально увеличивает срок службы их элементов. Произведена замена электромостового крана литейного двора, скиповой лебедки, электровагон-весов, трансферкара машин литейного двора, электротолкателей.


 Назад

 В начало списка